Кованые арки являются едва ли не самым популярным решением для ландшафтного дизайна. Конструкции из металла ценятся за надежность и безопасность эксплуатации, долговечность, устойчивость к механическим и погодным воздействиям, привлекательный дизайн.
Кованые арки выполняют многие функции: выступают в качестве декоративного элемента для окружающей обстановки, служат основой при обустройстве клумб вертикальной направленности, являются частью торжественного мероприятия. Несомненно важным достоинством является широкий спектр форм изделий: дугообразная, прямоугольная, смешанная, оригинальная.
Фото кованых арок собраны и представлены в соответствующем разделе. Домашние мастера имеют возможность ознакомиться с примерами работ опытных мастеров ниже, выбрать понравившийся эскиз и изготовить кованую арку.
Альтернативой является просмотр представленных далее видеообзоров.
Изготовление продольных и поперечных арок для кованых ворот в форме летучая мышь, гибка с помощью самодельных вальцов
Выполняется вальцовка профильных труб 20х40. Самодельные вальцы с ручным рычажным управлением оснащены проточкой, необходимой для прямого хода профиля, на 20 и на 40 мм.
Труба прокатывается в одну и в другую сторону, слегка при этом сдавливается. Таким образом получается избежать заломов.
Радиусы двух заготовок обязательно должны совпадать.
Две следующие заготовки (обратные арки с более широким радиусом изгиба) вальцуются с узкой стороны.
Чтобы места начала вальцовки не выделялись их необходимо аккуратно пробить молотком.
Изготовление сварной арки из профильных труб и подручных материалов; конструкция лаконичного дизайна, располагаемая над калиткой, своими руками
Мастер выполняет набросок изделия в натуральную величину и осуществляет расчет внутреннего и внешнего радиуса арки.
Из трех заготовок исполнитель сваривает арку неправильной формы. Затем с помощью проволоки и карандаша выполняется зарисовка стандартного радиуса — окружности. Ненужные части удаляются.
Первая деталь готова, второй элемент делается по имеющемуся шаблону.
Оба элемента скрепляются струбцинами, края обтачиваются.
По окружности двух деталей добавляются небольшие отрезки труб, что обеспечит каркасу прочности. Элементы скрепляются посредством сварки.
Исполнитель сваривает корпус арки, к которому крепятся дополнительные элементы, служащие для украшения конструкции.
Из профильной трубы 40х20 исполнитель сваривает элементы, которые будут служит связующей деталью между аркой и столбами, на которых конструкция располагается. Декоры, а затем и арка привариваются к опорам.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.