Подсвечники из металла

Ни одна электрическая световая инсталляция не сравнится с пламенем огня. Для человека это самый привычный и приятный источник тепла и света. Внести часть этого тепла и мерцания в современную урбанистическую жизнь можно с помощью свечей, красиво оформленных в металлические подсвечники.

Подсвечники из металла одни из самых древних по происхождению. Изготавливали их из бронзы, латуни, чугуна, сплавов, серебра и даже золота. Для придания нужных форм и рисунков использовали традиционные технология обработки металла: ковка, литье, чеканка.

Виды подсвечников, цены

Ассортимент современных подсвечников неимоверно широк.

Напольные подсвечники из металла чаще всего выполнены в форме канделябра. Они имеют несколько симметричных рожков-подставок, верхом композиции являются свечи. Распространены варианты, имитирующие растения и деревья, с подвешенными стеклянными колбами. Наиболее безопасны моноколбы, оплетенные металлической ажурной сеткой. Основное требование к напольным подсвечникам — высокая устойчивость.

Кованый подсвечник

Цены на напольные подсвечники начинаются от 5000 рублей (emdesign.ru) за простое исполнение, 20 000 рублей за классический вариант (www.grafwood.ru; decorinterio.ru ), до сумм порядка 100000 рублей за антикварные экземпляры(shop.red-stroy.ru ). Немало вариантов подсвечников ручной работы можно посмотреть на сайте фирмы Demo Casa.

Настенные подсвечники из металла чаще всего выполнены в форме панно, фонаря или трехрожкового канделябра. В современных настенных конструкциях не применяются длинные свечи в целях безопасности. Наибольшее разнообразие представляют панно, где в композицию точечно добавляются маленькие свечи.

Цены на настенные подсвечники сильно зависят от материала,размера, страны изготовителя и уникальности композиции. Средние значения от 1000 рублей (www.avia-him.ru, www.livemaster.ru , www.planetpresent.ru) до 25000 рублей (shopfurniture.ru ).

Настольные подсвечники из металла наиболее часто встречаемые в современных интерьерах. Самая элементарная конструкция схожа с первыми в истории подсвечниками- подставка с углублением, чтобы свеча могла сохранять вертикальное положение и воск не стекал на поверхность.

Кованый подсвечник

подсвечник-насекомое. Кузнечный Дом Персей, Нижний Новгород

подсвечник-учебная работа. Суздальский филиал Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусства

Ограничение по высоте свечей для настольных вариантов нет, но есть ограничения по размерам самого подсвечника. Малые формы из металла выполнять гораздо сложнее. Самые популярные варианты- высокие подставки с ажурным основание для 1 свечи, средняя цена 1500 рублей (www.compare-price.ru/ ). Если стиль не классический, вариантов исполнения множество — имитация зданий, природные мотивы, абстракции.

Метки: ,
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх