Завод им. Патона приступил к выпуску сварочных костюмов

Известный в Украине завод им. Патона, который специализируется на выпуске аппаратуры и дополнительных аксессуаров, приступил к выпуску костюмов для сварки.

Обычно сварщики используют тяжелые брезентовые куртки и штаны, в которых неудобно работать и все равно остается высокой вероятность получения ожогов, а также потери сознания от теплового удара. Цены на такую спецодежду самые разные — отечественная подешевле, а стоимость импортной измеряется иногда в паре сотен евро. Как показывает практика применения брезентовых спецовок, они могут запросто прожигаться искрами и каплями раскаленного шлака. Для новых легких костюмов были применены технологические новшества — ткань для них обладает одновременно огнеупорными свойствами и антистатик-эффектом.

Это сверхпрочный, износостойкий материал, который защищает работников от травм и ожогов при контакте с открытым пламенем, брызг раскаленного металла, химически агрессивных веществ.

Костюм для сварщика выполнен из двух видов ткани. На передней части и рукавах используется огнеупорная ткань. Чтобы обеспечить комфорт при носке, остальная поверхность рабочего костюма выполнена из близкой по структуре и плотности ткани, обеспечивая гигроскопичность изделия, так как содержание хлопка в ней не ниже 60 %.

Изготавливается в четырех размерах и трех ростах. Состав ткани Tecasafe: 54% — акрил, обработанный особым образом, 45% — коттон, 1% — Static Control с тефлоном, обеспечивающим повышенную прочность на разрыв, термоустойчивость и кислотостойкость. Со спины материал костюма состоит из хлопка и полиэстера.

Источник

Смотрите также:

В Калининграде впервые пройдет пленэр с участием иностранных кузнецов по художественной обработке металла

Новинка сезона — сварочная маска Lincoln Electric

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх