Челябинские кузнецы победили на международном фестивале кузнечного искусства

Кузнецы из Челябинского кузнечнопрессового завода победили на международном фестивале кузнечного искусства «Горнило Сварога», который прошел в Перми.

cheljabinskie-kuznecy-pobedili-na-mezhdunarodnom-festivale-kuznechnogo-iskusstva

 

На фестиваль участники приехали со всех областей России и стран соседей. Кроме кузнецов показать свое творчество приехали все возможные мастера-ремесленники, а поднимали настроение участникам и гостям фестиваля музыканты, актеры, танцоры и другие представители этнической культуры. И каждый гость фестиваля мог приобщиться к искусству на мастер классах от мастера-ремесленника.

Но главными на фестивале были кузнецы. Домашним заданием было сделать ложку длиной в метр, которая должна быть украшена гербом города, из которого она была привезена.

Каждый гость фестиваля получил жетон, при помощи которого он мог голосовать. Больше всех голосов получили мастера из Челябинска. По словам одного из победителей “челябинского трио” Александра Стрельникова «На фестивале было много опытных кузнецов, и все, каждая работа интересна по-своему».

Источник: http://armtorg.ru/news/3413/

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх