Благовещенск вскоре примет свой первый фестиваль кузнецов

Благовещенск впервые примет фестиваль кузнечного дела. Фестиваль будет проходить 27 июля в сквере Амурского дома народного творчества. В фестивале примут участие не только кузницы, специализирующиеся в ковке оружия, но и художники по металлу, а также мастера художественной ковки.

Для того что бы принять участие в фестивале кузнецу требуется всего лишь заполнить анкету до 10 июля и продемонстрировать организаторам две работы на свободную тему в декоративном стиле. Которые и будут выставлены на фестивале.

По словам директора Амурского областного дома народного творчества: «в наших краях кузнецов достаточно, но многие из них делают примитивные предметы для дома. Но есть и такие мастера, которые специализируются на художественной ковке и именно им мы и предоставляем возможность показать свои скульптуры и мастерство». Скульптуры участников должны быть не меньше метра в высоту, а ширина по желанию кузнеца. Скульптуры будут установление в сквере АОДНТ. В день проведения фестиваля пройдет ярмарка металлических скульптур и мастер классы от ковалей.

Источник: http://www.ampravda.ru/news/2498.html

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх