Вендландская художественная ярмарка мастеров железа. Новости из Германии

Уже дважды, в 2011 и 2012 году прошла Вендландская ярмарка железных дел мастеров. В 2012 году она cостоялась 15 и 16 сентября, ее посетило 1500 гостей. Такая ярмарка не только выставка−продажа, но и место встречи и общения мастеров ковки, сварки, литья, чеканщиков и художников. Организует ярмарку Рундлинский музей (Rundlingsmuseum) под открытым небом Вендландхоф (Wendlandhof) в Любельне.

Название Любельн происходит от славянского глагола любить, а термин „рундлинг“ −„круглый“ означает, что поселок был особой формой средневекового поселения c концентрическим или подковообразным расположением домов вокруг центральной площади к которой вела одна−единственная улица. Сейчас это очень хорошо сохранившиеся 12 дворов 17 века и отличные декорации для выставки старинных ремесел.

В программу ярмарки входят и лекции на самые разнообразные темы, относящиеся к техникам работы с металлом и дизайну. Ярамарка объединяет художников и ремесленников, исторические техники и современность.

Работы которые будут выставлены, необходимо предоставить не позднее конца марта как фото, а в мая комиссия решит могут ли они быть выставлен на продажу и выделит место на ярмарке. Место на котором автор может выставить работы имеет внешний периметр 3×3 метра и стоит 30 Euro. Когда Вы высылаете фото работ, то нужно сразу оценить площадь которая потребуется, чтобы выставить работы и если она больше, то организаторы должны быть к этому подготовлены и своевременно проинформированы. Помимо фото необходимо прислать конверт формата C5 с обратным адресом и почтовыми марками или оплаченным ответом.

Помощь в организации ночлега также возможна, но организаторов тоже нужно предупредить заранее. Если Вы хотите принять участие в ярмарке, то подайте заявку не позднее марта. На все Ваши вопросы ответит господин Франк Одебрехт: Тел.: 004930 4363973 или frank@ironart-berlin.de

В 2013 году ярмарка состоится 5−6 октября, а симпозиум по ковке и художественному оформлению металла 4 октября.

Copyright: http://www.metall-aktiv.de
Личная страничка Франка Одебрехта: http://ironart-berlin.de
Страница музея: http://www.rundlingsmuseum.de

 

Смотрите также:

Кованые мангалы с крышей

Беседки кованые

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ковка

краски, патина

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх