Специальная премия для архитекторов и дизайнеров за работы с применением оцинкованного металла

C 1989 года в Германии существует специальна премия − Verzinkerpreis, учрежденная Industrieverband Feuerverzinken (Индустриальным Союзом Предприятий Огневого Цинкования металла). Ежегодно, за достижения в архитектуре, суммой в 10 тыс.€ и за достижения в дизайне металла, суммой в 5 тыс. €, награждают выполненные в Германии работы из металла и их авторов. В этом году конкурс объявлен вновь.

фото премированных работ

За годы существования премии, Industrieverband Feuerverzinken стал признанной платформой общения архитекторов и дизайнеров, работающих со сталью. Именно тут кузнецы художественной ковки, специалисты монтажа металлоконструкций и конструкций из стали, специалисты сварочных и слесарных работ, а также строительные подрядчики и заказчики могут обсуждать совместно новые веяния и проблемы.

Лауреатами Verzinkerpreis уже становились такие знаменитые металлодизайнеры как Альфред Буллеманн и Хартвиг Шнайдер. Но шансы имеют и молодые, малоизвестные мастера. Условием подачи работ на конкурс является то, что либо большая часть объекта должна быть оцинкована, либо должны быть оцинкованы его важные художественные элементы.

Так в 2012 году были премированы ворота, в которых традиционные кованные конструктивные элементы пояса располагались горизoнтально, а по диагонали были расположены предварительно напряженные элементы, выполненные в технике лазерной резки металла и сварки.
Посмотреть фото премированных работ можно на интернет- странице: www.feuerverzinken.com/industrie/deutscher-verzinkerpreis

Источники: www.feuerverzinken.com и www.metall-aktiv.de

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх