30-й Симпозиум оформителей металла, Ордруф, Германия

30-й Симпозиум оформителей металла, 22. — 28. апреля 2013 г., Ордруф, Германия

Контакт:
Tobiashammerforum e.V.,
Thomas Kalbitz
Tobiashammer
Suhler Str. 34,
D-99885 Ohrdruf
Тел.: /Факс: +49 (0)3624/402792
или +49 (0)3624/402329
Мейл: info@tobiashammer.de
www.tobiashammer.de

О музее

В небольшом городке Одруф, окраине Тюрингенского Леса, недалеко от города Гота, пройдет очередной симпозиум кузнецов. Исторической декорацией симпозиума служит самая большая в Европе старинная паровая машина. Эта паровая машина – памятник техники, она охраняется государством.

Экспозиция паровых машин: tobiashammer.de/start/start.php

molot-parovoi

На верхнем фото:
Установка состоит из пяти свободно падающих молотов, приходящих в движение от водяных колес. Все молоты имеют разные конструкции, 2 с верхним бойком (130 кг и 160 кг), 2 с глубоким (100 кг и 160 кг) и 1 с плоским (87 кг).

Остальные фото:
Паровая машина из Максхютте с нижним поддувом, фирма братьев Кляйн, Дальбрухе построена в 1920 г.
Дробилка и прокатный станок.
Одностоечный паровой молот конструкции Хартманна, построен в 1921г., работал на фирме VEB RAW в Цвикау (ремонтные мастерские железных дорог Рейха).

О симпозиуме

На прошедшем в 2012 году, 29 ом симпозиуме проведенным и организованным Tobiashammerforum e.V., его участникам была предложена тема преобразования методами скульптуры и металла идеи трансформации воды, ветра и солнца в энергию.  Женщина – кузнец из Барселоны Гюллермина Моралес Рамирес, известная коллегам как соорганизатор Forja Viva в Пиренеях и Гефестионов прошлых лет, избрала для себя тему воды, выраженную в идее водяного колеса кузнецы. Юный тюрингец Андреас Вииганд визуализировал идею ветра. Он выковал абстрактное знамя которое после монтажа на каменном постаменте производит впечатление что оно разрывает камень и выглядит движущимся. А австриец Иохан Нойшмидт приехавший из Тироля выковал металлический шар, который движется на каменном постаменте. Блоки камня которые использовали для металлических скульптур были ротлигненским песчаником использовавшимся раньше для строительства местных домов в городке .

30-simpozium-oformitelei-metalla-ordruf-hermaniia

30-i-simpozium-oformitelei-metalla-ordruf-hermaniia

Фото работ на симпозиуме: http://tobiashammer.de/modules/myalbum/viewcat.php?cid=4

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх