Реставрация смоленского музея «Русская кузница» завершена!

Подошли к концу реставрационные работы, и у Смоленского музея «Русская кузница» начинается новая жизнь!

Со времен последнего ремонта музея прошло ни много, ни мало тридцать лет. А ведь здание, в котором расположилась «Русская кузница», построено в 17 веке. Поэтому, основные работы были направлены на восстановление дренажной системы, укрепление подпорной стены. Также установлено новое ограждение, положена новая брусчатка. Внутренние помещения оставлены без изменений.

Народные промыслы и традиции прошлых веков – это огромная страница в истории России, и для будущих поколений просто необходимо все это сохранить. В музее собраны уникальные экспонаты 16 века. Это и кованые гвозди, и замки с ключами, серпы — все то, без чего не могло существовать домовладение в те времена. Также есть старинный кузнечный горн и наковальня.

Кузнечное дело живет уже много веков, и будет востребовано еще не одну сотню лет. В настоящее время ковка, выполненная высококвалифицированными специалистами, очень популярна. Применяются кованые изделия не только для защиты дома от незваных гостей, но и служат прекрасным инструментом для придания определенного стиля интерьеру помещения.

http://www.uznayvse.ru/obschestvo/unikalnyiy-smolenskiy-muzey-russkaya-kuznitsa-otkryivaet-novuyu-stranitsu-svoey-istorii-43785.html

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх