Наиболее популярные кованые изделия в Московской области в 2012 году

Результаты исследования по итогам работы за 2012 год в области художественной ковки говорят о том, что в этом году значительно увеличилось число заказов на художественное оформление загородных участков, коттеджей под Москвой (см. кузнецы Москвы). По всей видимости, за последние годы вырос культурный уровень владельцев домов. Люди сейчас имеют возможность чаще бывать в европейских странах, где, просто проходя по улицам городов и пригородных поселков, можно увидеть шедевры художественной ковки. Поэтому, возвращаясь на родину, они стремятся со вкусом обустроить свои дома и участки.

Все чаще вместо глухих кирпичных стен владельцы предпочитают витые кованые решетки, а кованые скамейки в этом году – хит сезона, очень популярным стал также ажурный кованый козырек над входом. Именно эти изделия, по результатам статистических наблюдений, были наиболее востребованы в течение года. Возрос спрос также на фонарики для уличной подсветки, различного типа художественные ограждения.

Интересно отметить, что добавились заказы и для интерьеров домов, сейчас популярны не только кованые перила для лестниц, но и вешалки для шляп, обрамление зеркал, подставки для цветов, иногда даже заказывают кованые кровати.

Специалисты предприятий в связи с этим в настоящее время осуществляют разработку эскизов для индивидуальных заказов на кованые изделия, делают проекты для конкретной местности или внутреннего интерьера дома, выставляют каталоги уже готовых проектов.

(источник — пресс-релиз ООО «АртМеталлДекор» по итогам 2012 года)

Метки:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх