Стальные розы от Александра, сварка

Прислал фото нескольких роз из металла Александр Фролов, при этом Александр пояснил, что он не кузнец, а сварщик. Фото ниже опубликованы, хотя если учитывать, что гибка металла тоже относится к кузнечным операциям, то такие работы можно смело относить к ковке, точнее, к холодной ковке, если не использовался нагрев для гибки, ну и сварка, конечно-же.

Фотографии также размещены в Галерее сайта, в разделе Цветы

роза из металла, сварка

роза, сварка

роза, сталь

 

 

 

сварные розы

сварная роза из стали

 

 

сварная роза из стали

 

металлическая роза

Дополнено после публикации и переписки с Александром.

Алексей

Александр, поделитесь, как вырезали лепестки роз? По каким шаблонам? Чем выгибали? На лепестках видны полосы от какого-то инструмента- это от какого? Какой использовался сварочник? Какие электроды? Какая толщина листового металла? Какая толщина прутка для стебля?

Александр

При изготовление, я использовал проволоку «6» ,про металл точно не знаю ,такой жестянкой обвязывают пачку профильных труб оттуда и полосы выделяются при нагреве , сварочные работы выполнял аппарат фирмы «kemppi» (полуавтомат) ,про шаблоны могу сказать что это всё на глаз, на наждаке из металла старался вырезать что то в виде правильной восьмёрки, правильных форм в природе мало в общем то от этого я и отталкивался.

Алексей

Чем выгибали? Грели для гибки? Гибка- это как раз уже кузнечная операция, это особенно интересно

Александр

всё элементарно,зажимал в тисках, грел резаком, а выгибал плоскогубцами.

Метки: , , ,
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх