Изготовление кованой мебели

Кованая мебель остается одним из самых популярных и востребованных элементов интерьера.  Ее начали использовать еще в древние времена.  Когда люди смогли по достоинству оценить качество, прочность и красоту кованых изделий, они начали обставлять ею свои дома и жилища. Постепенно кузнечное дело из простого ремесла стало превращаться в искусство. Кузнецы осваивали новые технологии, вносили новшества.  Сегодня процесс ковки значительно отличается от того, который использовали древние мастера. С появлением высоких технологий стал возможен процесс машинной зачистки металла и сварки. Это значительно ускорило работу и открыло новые возможности.

Как же происходит процесс создания кованой мебели? Первый этап – эскиз или проект. Кузнец на бумаге изображает предмет интерьера, его элементы и составляющие. Затем следует подсчет необходимого количества материала. И уже потом мастер преступает, непосредственно, к горячей ковке. Сначала изготавливаются отдельные детали- «поковки». Впоследствии, мастер их сгибает, расплющивает или вытягивает, следуя эскизу. Далее следуют сборка и отделочные работы.

В кузнечном деле используется очень много различных приемов: вытяжка, гибка, рубка, скручивание, нанесение узора, сглаживание.  И это только одни из основных. Они позволяют мастеру придать мебели из металла ажурности и ощущение необычайной легкости.

Чайное дерево- кованый стул

После того, как изделие готово, необходимо его специальным образом обработать.  Для этого используются краски, лаки и грунтовки для кованой стали. Они надежно защищают мебель от коррозии и придают особую привлекательность ее внешнему виду. Впоследствии мебель можно легко перекрасить или придать вид старины, используя краски с бронзовыми и золотыми оттенками.

Сегодня можно приобрести самые разнообразные предметы кованой мебели. Они не только будут украшением дома, а и станут надежным капиталовложением. За свою эксклюзивность,  неповторимость и долговечность мебель, изготовленная вручную, высоко ценится и всегда пользуется спросом.

Кованая цветочница в интерьере

Некоторые считают, что кованая мебель – стилистическое решение только при создании интерьера «под старину». Это заблуждение. Она может быть выполнена в самых различных стилях: хай-тэк, барокко, ампир или модерн. К тому же металл ценится своей универсальностью. Он отлично сочетается с другими материалами.  Например,  с кожей, деревом, тканью или стеклом. Современные материалы, такие как ламинат и панели МДФ также отлично смотрятся рядом с ковкой. Конечно, тут есть определенные нюансы, допустим, кто-то скажет что использование кованой мебели испортило его знакомым ламинат. На самом же деле при укладке этого материала должна использоваться подложка под ламинат и поверхность пола должна быть правильно подготовлена перед укладкой. И тогда полам уж никак не повредят кованые стулья, столы, цветочницы или подставки для обуви. При наличии таких предметов комната будет смотреться оригинально и эксклюзивно. Кованая мебель будет уместной везде. Она отлично украсит гостиную, кухню или спальню. Кованые изделия придадут интерьеру величия, сдержанной роскоши и аристократической тонкости.

В данной статье даны лишь общие понятия изготовления кованой мебели, если вас интересует более подробное рассмотрение этой темы, ознакомьтесь со следующими страницами:

Метки: , ,
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх