Помощь в выборе сварочного агрегата

Выбор сварочного агрегата – это очень непростая задача, причем не только для новичка, но даже для профессионала. Современный рынок предоставляет просто огромный ассортимент оборудования. Но прежде чем начать разбираться в этом разнообразии, стоит определить наиболее приемлемый способ сварки: пайка, сварка давлением или плавлением.

Пайка применяется для мелких деталей и может увеличить расход металла, так как для этого способа больше подходят швы внахлестку. Сварка давлением широко используется в промышленности и строительстве для соединения высоколегированных сталей, рельефных соединений, деталей с круглым сечением и др. Наибольшую область применения занимают способы сварки плавлением. Так с помощью лазера изготавливаются полупроводниковые приборы, интегральные схемы; электрошлаковый способ используется в тяжелом машиностроении; электронно-лучевой — применяется для соединения сталей и некоторых сплавов толщиной до 100 мм, а газовый – для соединения металлов толщиной до 10 мм. Наиболее же универсальным и распространенным вариантом сварки является дуговой, с помощью которой можно делать швы во всех пространственных положениях.

Выбирать сварочный агрегат нужно, отталкиваясь от видов и толщины металла (чем толще материал, тем большим должно быть значение выходного тока и напряжения), типа и качества шва, продолжительности включения. Для ручной дуговой сварки низколегированных сталей с невысоким требованием к качеству шва подойдут сварочные трансформаторы переменного тока. Более качественный шов может быть достигнут благодаря выпрямителям постоянного тока, которые имеют стабильную дугу, или благодаря сварочным инверторам, которые очень удобны в труднодоступных местах. Полуавтоматические сварочные аппараты применяются для MIG/MAG сварки цветных металлов, нержавеющей стали, железа и широко используются в автомобильном ремонте. Но все эти аппараты работают от сети.

В условиях же, когда доступа к сети нет, применяются сварочные агрегаты с приводом от двигателя. Они отлично подходят для работы на открытом воздухе, независимо от погодных условий. Применяются для MIG/MAG/TIG методов, для дугового способа покрытым электродом, для сварки самозащитной порошковой проволокой, сварки под флюсом, воздушно-дуговой резки и т.д. Использование таких сварочных агрегатов повышает качество шва и продолжительность включения. Они применяются для сварки емкостей и труб, легких и тяжелых стальных каркасов и других изделий из различных металлов и сплавов.

Смотрите также:

Художественная ковка в Москве

Метки: , ,
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх