Нюансы при выборе и установке кованых скамеек в садах с различным стилем ландшафтного дизайна

Одним из красивейших аксессуаров в руках ландшафтного дизайнера является кованая садовая скамейка. Даже самый неприметный и некрасивый уголок любого сада станет привлекательнее благодаря этому изделию. Но перед монтажом скамейки нужно продумать все до мелочей. Во-первых, устанавливаться она будет на долгое время. Это не табурет, который можно перенести в любое место, когда захочется. Поэтому необходимо выбрать для нее самое выгодное местоположение. Важно учесть следующее:

  • Желательно, чтобы скамейка стояла в тенистом уголке. Это окажется отличным решением, особенно в жаркую пору года;
  • Нужно выяснить направление ветра (розу ветров) и влажность почвы, чтобы и в спину не дуло, и ноги не мочило;
  • А пейзаж, открывающийся со скамьи должен быть максимально приятным, чтобы можно было и душой отдохнуть, и насладиться открывающимся видом.

Если не получается представить правильное местоположение скамейки, попробуйте поэкспериментировать. Возьмите стул и поставьте его на выбранное место, посидите на нем часа два и постарайтесь понять, уютно ли Вам здесь. Захочется ли Вам прийти сюда снова. Если, нет, то выберите другое место.

Подбор стиля кованых скамеек

Кованая скамья с деревянными спинкой и сиденьем

Убедившись в правильности своего решения, можно задуматься о форме и цвете изделия, а также вспомнить стиль, в котором выполнен Ваш сад, так как кованые изделия могут подойти не к каждому стилю. Например, к классическому или античному стилю сада больше подойдут каменные скамейки. Современная архитектура отдает предпочтение современным материалам – металлу, пластику. Этно стиль сочетается с грубыми деревянными предметами.

А вот мягкие изгибы кованых скамеек незаменимы в стиле модерн. Здесь могут быть использованы и правильные геометрические формы, и тягучие орнаменты, и растительные элементы, а также природные фантазийные мотивы. Множество листьев и розеток характерно для стиля барокко. Если же Ваш сад выполнен в готическом стиле, то острые шипы и просечки придадут природе еще более мрачное настроение. Величие и влиятельность хозяина подчеркнут скамейки, выполненные в стиле ампир. А минимализм придаст саду некий шарм.

Кованые скамейки как актуальный предмет современного интерьера

По Вашему желанию мастера кузнечного дела нанесут на кованую скамью патину – специальное покрытие, которое поможет создать эффект старины и антикварности. А чтобы скамейка служила долго и не ржавела, после изготовления ее покрывают антикоррозийной краской.

Важно заметить, что кованая скамья не обязательно тяжелая. В основе изготовления такой мебели лежит полая металлическая трубка или пластина. Поэтому кованые изделия получаются ненамного тяжелее деревянных или алюминиевых. Кроме того, скамью можно заказать не полностью из кованого железа. Часто металл используют для каркаса, а спинку, например, делают из дерева, а сиденья обкладывают мягкими подушками.

Кованая скамья

 

Выбрав, наконец, место и установив скамью, Вы можете наслаждаться утренним кофе на природе или приятной беседой со второй половинкой, или просто пением птиц и благоуханием цветов.

(прислано)

Сохранить

Метки: ,
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх