Лидеры в производстве кованых люстр и светильников

Стремление человека к свету и желание поработить его многие века помогало находить все новые методы его облачения в разные формы. Так были изобретены факелы, масляные лампы. Далее полет фантазии и технический прогресс позволил создать все более совершенные и утонченные осветительные приборы: фонари, светильники, люстры, бра…. Сегодня кузнечное мастерство достигло такого уровня, что практически любой замысел дизайнера может быть воплощен в жизнь опытным умельцем.

Люстра, художественная ковка

Старожилы кованого мастерства

На российском рынке существует множество предложений относительно производства и поставки вышеупомянутых кованых изделий. Идеи для своих творений каждая уважающая себя фирма черпает из различных источников. Но несомненным вдохновителем все же является история человечества.

Вот и фирма ROBERS из Германии в своих произведениях используют готический и романтический стили. Люстра в форме короны и несколькими чашами для ламп – это визитная карточка семейной компании. Бра куют в основном в виде факелов и факельных держателей. Благодаря использованию готических элементов: темного металла, цепей – изделие как-бы воссоздает средневековье. Размеры люстр и светильников мало подходят для рыцарских замков, зато они гармонично вписываются в современные дома и квартиры.

Итальянская фирма PASSERI INTERNATIONAL является передовым производителем кованых осветительных приборов уникального флорентийского «цветочного стиля». С 1961 г компания занимается выпуском светильников в этом стиле, украшенных коваными бронзовыми листьями, цветами, а иногда и фруктами. Кроме люстр и потолочных ламп, в широком ассортименте бра, настенные, потолочные и напольные светильники.

Люстра- кованая, листья

Еще одна итальянская фирма TREDICI DESIGN работает в стиле 17 века – Венецианские «корзины с фруктами». Во Флоренции происходит ковка люстр, бра и настенных светильников, а на острове Мурано выдуваются цветы, листочки и фрукты. Осветительные приборы отличаются от приборов других фирм игрою света при включении, что очень впечатляет.

Молодые фирмы-производители кованых люстр и светильников

Стоит отдельно упомянуть о некоторых современных молодых фирмах, которые тоже занимаются производством кованых осветительных приборов.

Фабрика по производству люстр и светильников Blitz (Германия) появилась на российском рынке относительно недавно, но уже прочно заняла позиции среди лидеров благодаря современному дизайнерскому подходу и высокому качеству продукции.

Изысканные и классические люстры и светильники фирмы Viromax (Дания) в стиле Ампир всегда остаются востребованы. Здесь также изготавливаются кованые изделия в Романском стиле и стиле Модерн.

Еще одной фирмой, которая занимается ковкой люстр и светильником является Laures (Испания). Стили, которые использует эта фирма при ковке осветительных приборов – это классический и неоклассический.

***

Надеемся, данный обзор поможет вам ориентироваться в брендах кованых светильников, а уж если вы хотите заказывать действительно уникальные кованые изделия, ищите подходящие кузницы в каталоге кузнецов.

Метки: , ,
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх