Художественная ковка при оформлении каминов

каминная решётка
Из истории каминов

В недалёком прошлом камины считались для жителей нашей страны большой роскошью. В наши дни ситуация несколько изменилась. Сейчас это считается, скорее, как дополнение к интерьеру, а не как простой излишек. Представьте себе, в данный момент, многие имеют возможность поставить камин у себя в квартире. Я не говорю про частные домовладения. И, уж конечно, купив эту конструкцию, владелец задумывается о дополнительных принадлежностях к нему.

Камин, как часть интерьера, обращает на себя внимание. Поэтому владельцу нужно вплотную заняться этим предметом обстановки или пригласить грамотного человека (дизайнера) для решения этого вопроса. Комната, в которой находится камин, должна быть оформлена соответственно этой части интерьера. И, помните, что в этом случае частью этой самой комнаты будут различные инструменты и вещи, дополняющие камин и прилагающиеся к нему.
И, наоборот, эти принадлежности не должны нарушать гармонию обстановки комнаты в целом. Выбирая их, вам необходимо подумать о их совместимости с внутренним видом комнаты, её стилем отделки.

Кованые изделия могут быть выполнены по индивидуальным заказам в строго выдержанных рамках определённого стиля, за определённую плату, конечно. Специалисты в кузнечном деле, в состоянии по отдельному заказу выполнить ряд работ по заказу для одного клиента. Человек может сделать заказ индивидуально. Ему выполнят в этом случае, как решётки, так и дверцы, поддоны, адероны, защитные экраны.
Люди, занимающиеся этим делом, в состоянии собрать весь камин из множества компонентов собранных вместе.

Материал для изготовления и технологии

Металл в таких случаях сгибается под разным углом, скручивается в виде косички, загибается в петлю. Очень простые решения, которые применяются при изготовлении конечного изделия, превращают в неповторимый эксклюзив.

На протяжении многих лет, в основном для ручной ковки используются образы листьев, жёлуди дуба, вензеля разных букв, какие-то растительные орнаменты. Вы будете, может быть, удивлены, но ковка (изготовление), например одного древесного листочка, занимает до нескольки часов.

Кроме растительной тематики, художественная ковка включает в себя также изготовление разнообразных античных, средневековых или геометрических фигур. Одним словом, этот вид прикладного искусства позволяет подобрать художественное решение практически к любому интерьеру.

Кстати, не каждый камин в наше время оборудован андеронами и навершиями. Сейчас уже очень многие забыли, какое они несут предназначение. Поэтому имея их у себя в качестве дополнения ко всему камину, вы, можете рассказывать про них своим гостям. Уверяю вас, это очень увлекательно.

Для защиты напольного покрытия от вылетающих из камина углей, ставится защитная решётка или экран. К сожалению, сейчас назначение их в основном декоративное. Но, они достаточно красивы и очень удачно вписываются в интерьер, благодаря тому, что при их изготовлении используются в данное время драгоценные металлы, различные красивые ткани, красивые камни.

Экраны и решётки, кроме того, довольно функциональны и не боятся огня. Изготавливают их обычно из меди, бронзы, латуни, стали и т.д. Ковка подобной детали, например, экрана, может занять во времени не одну неделю. Зато результат будет восхитительным. Уверяю вас. Тем более, данные изделия прослужат долгие годы, передаваясь по наследству и переходя из поколения в поколение.

(Прислано)

Метки: , ,
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх