Установка защитных решёток на окна зданий. Как крепить и монтировать решетки

В наши дни, для защиты от грабителей, на окна жилых домов и служебных зданий повсеместно ставят решётки. Чаще всего, решётки устанавливаются на окна первых и вторых этажей зданий, что вполне объяснимо, так как окна этих этажей более всего доступны грабителям.

 

Кованая решетка

Для того, чтобы не возникало ассоциаций с местами лишения свободы, изготовители стремятся выполнить решётки так, чтобы они стали украшением дома. Загородный коттедж украсят, модные сейчас, кованые решётки. Внешне они кажутся ажурными и доступными для проникновения, но это впечатление обманчиво, потому что многочисленные изгибы и точки соединения делают их очень прочными. На окна в многоэтажном панельном доме ставят сварные решётки. Они не столь красивы, как кованые изделия, но цена их намного меньше.

Ажурная кованая решетка коричневого цвета

Два способа крепления решёток

Применяют два способа крепления решёток. По первому способу решётки устанавливаются на стене стационарно, что даёт надёжную защиту от грабителей, но представляет серьёзное препятствие для эвакуации жильцов через окно, в случае пожара, например. Поэтому пожарная инспекция ставить стационарные решётки запрещает. Иногда разрешение на установку стационарных, не открывающихся решёток, пожарная инспекция даёт, но при условии, что одно окно в доме такой решётки не имеет и открывается свободно.

Второй способ крепления предусматривает, что решётка может открываться. Открывающиеся решётки делятся на распашные, раздвижные и съёмные.

  • Наиболее распространены распашные решётки, открыть которые можно с помощью специального устройства, помещённого в стену дома. Этот запорно-распашной механизм приводится в действие рычагом, который размещается под подоконником или сбоку от окна, что делает невозможным доступ к нему извне. Этот вид крепления самый безопасный в случае пожара, или других опасностей, когда жильцам надо покинуть срочно здание.
  • Раздвижные решётки позволяют перекрыть оконные проёмы в случае необходимости. Популярным видом раздвижных решёток являются решётки с верхним подвесом, потому что они обладают проверенным механизмом и плавным ходом. Другому виду раздвижных решёток, имеющих нижний ролик, присуще своё достоинство, которым является небольшая цена. Оба вида раздвижных решёток практичны в использовании и удовлетворяют требованиям пожарной безопасности.
  • Съёмные решётки устанавливаются в проём окна с помощью винтов или анкерных болтов. Обычно такие решётки ставят, начиная со второго этажа и выше. При переезде съёмная решётка легко демонтируется, но требованиям пожарной безопасности она не удовлетворяет.

Способы монтажа решеток.

Монтаж решёток осуществляется двумя способами. Первый способ заключается в том, что решётка монтируется в торцы проёма окна. Второй способ состоит в том, что решётка накладывается на оконный проём. При первом способе крепления надо предусмотреть, чтобы форточку внешней рамы можно было открыть наружу, а форточку внутренней рамы можно было открыть вовнутрь. При втором способе крепления надо иметь в виду, что по размеру решётка должна превосходить проём окна.

 

кованые решетки на окна

Вариант выбора монтажа определяется двумя условиями: предпочтениями заказчика и материалом стен, к которым крепится решётка.

Метки: , , , , ,
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх