Выбор подходящего стиля кованой скамейки

Многие владельцы дач и собственных домов стремятся украсить собственный участок различными элементами декора, например, беседками или аккуратно постриженным газоном возле домика. Однако по мнению опытных дизайнеров, особый уют дому и даче придаёт мебель. Ну а среди мебели особняком стоит та, что изготовлена мастерами огненной стали, современными кузнецами, восстанавливающими древнее искусство художественной ковки металла. Чтобы с удобством разместить друзей, знакомых и родных, замечательно подходит кованая скамейка.

Скамейки с кованными элементами как правило состоят из кованного металлического основания и элементов декора, обычно представленных деревянными спинками и сидениями. Такая схема, разумеется, не новость в современном оформлении, но далеко не все дизайнеры могут навскидку рассказать о всех их разновидностях и особенностях.

При выборе стоит руководствоваться стилем, в котором выполнена скамья. Всего выделяют шесть основных видов. Как ни странно, при совсем небольшом опыте их не так уж сложно определить на глаз.

  1. Если перед вами сложный орнамент, которых составляют различные сплетённые геометрические фигуры, иногда с растительными элементами это наверняка русско-византийский стиль.
  2. Чисто русский стиль отличает особый, российский колорит, самобытность. Основа её лежит в народном фольклоре, преобладает растительный орнамент, хотя есть и исключения.
  3. Готический стиль характеризуется стрельчатыми вытянутыми арками, розетками, чаще всего четырёхлепестковыми, а также трилистники.
  4. Стиль барокко чаще всего применяется для ворот и калиток, сочетает в себе причудливые формы орнамента, состоящие из завитков и гирлянд, цветочных корзин.
  5. Также Барокко породил стиль Рококо. Отличие разве что в большей филигранности и тонкости орнаментов.
  6. Ренессанс, как стиль эпохи возрождения, отличается симметрией, строгим равновесием форм, узоры могут расходиться от центра или собираться в нём, или завиваться в причудливые спирали.

Кованная мебель как таковая лучше всего подходит к домам и участкам, оформленным в классическом стиле. Кованная скамейка будет выглядеть более основательно и респектабельно, окупая затраченные на неё средства.

Кованые скамейки как актуальный предмет современного интерьера

Смотрите также:

Художественная ковка в Петербурге

Кузнечное оборудование своими руками можно сделать и дома.

Кузня своими руками будет смотреться, может быть, и не так хорошо, но на этом вы сэкономите средства, которые можно пустить например на горн.

Можно купить сварочный аппарат САТ-1. Да и дома можно делать холодную ковку своими руками.

Жилой комплекс Северная Долина СПб продолжает прием заявок и их оформление, на момент публикации этой страницы на квартиры в третьей очереди.

Сохранить

Сохранить

Метки: , , , ,
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх