Кованые скамейки как актуальный предмет современного интерьера

Кованые скамейки как актуальный предмет современного интерьера

Рассматривая в качестве атрибута современного интерьера кованые скамейки, прежде всего, следует заметить, что такие предметы в условиях модерна как доминирующего стиля являются дизайнерским изыском. Конечно, не для всякого интерьерного решения будут актуальны изделия художественной обработки металла, но для большинства из этих решений обязательно найдется вариант, который достойно украсит и придаст гармонию обстановке, а возможно станет и центром композиции.

Для каждого вида интерьера характерен свой набор обстановки. С этой точки зрения, кованые скамьи и скамейки – предмет интерьера садового. Их приобретают с целью украшения сада, двора, парка, сквера, беседки. Для внутреннего убранства дома они не подходят. Согласитесь, весьма необычным было бы встретить кованую скамью в гостиной или в столовой. Пожалуй, исключительным местом,  куда подойдут такие сидения, в доме является, к примеру, терраса, мансарда, открытая веранда или большой балкон, то есть те площадки, которые хорошо освещены дневным уличным светом и имеют выход на улицу к открытому воздуху.

Кованая скамья

Выше уже было замечено  то, что кованые скамейки придают обстановке изысканный неповторимый вид, и то, что определенные трудности выбора таких предметов связаны с проблемой смешивания стилей интерьера. В классической традиции  в традиционном понимании, кованая мебель предполагает восприятие такой обстановки как старинной, строгой, исторически обусловленной. Это как бы некая стилизация под старину, но не обязательно. Все мы видели такие скамейки в парках и садах – вдоль аллей, на прудах, в беседках. Такая обстановка нам привычна, наша реакция на нее однозначна – это статика, покой, гармония и соразмерность. Однако, ничуть не хуже скамьи-ковки будут смотреться в дворовой обстановке загородного дома, например, в зоне отдыха. Естественно, что в этом случае потребуется гармонизовать обстановку под общее настроение. Важно, чтоб любимый предмет на общем фоне не выглядел абсурдно, если конечно так не задумано изначально. Существует несколько путей решения этой проблемы: во-первых, желательно включать в обстановку не единственную кованую скамью, а композицию из них, а во-вторых, важно сочетать один предмет с другими атрибутами – например, с виноградной лозой, деревом, фонарем…

Художественные разновидности и возможности производства ограничены лишь глубиной творческой фантазии. Кованые скамейки изготавливаются из чугуна, латуни и стали. Они могут быть цельно металлическими, а могут включать и иные материалы. Так, например, наиболее распространенным, востребованным и практичным вариантом является совмещение кованого металла и дерева. Скамьи бывают как без спинок, так и со спинками. Последние могут быть решены как угодно, это может быть художественная ковка с вырисованным узором, рисунком или даже сюжетом, может быть резьба по древу, витраж и как вариант можно встретить даже мягкую спинку. К числу дополнительных достоинств и преимуществ кованых скамеек относятся их прочность и сравнительная устойчивость на поверхности.

Сохранить

Метки: , ,
Отзывы: есть 1 отзыв
  1. Саша:

    На таких скамейки и сидеть удобно и глаза радуют, особенно когда на них сидят девушки, дополняя друг друга красотой !

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх