Аэрогриль альтернатива мангалу?

Аэрогриль это русское название прибора, известного на западе как конвекционная печь. Конечно, вопреки заверениям рекламы, прибор полностью не заменит плиты, мангала, духового шкафа, микроволновой печи. Но облегчить труд хозяйки и приятно разнообразить, дополнить и обогатить меню приготовляемых блюд этому прибору вполне по плечу. Принцип его действия довольно прост – на пластиковом поддоне установлена стеклянная жаропрочная колба, сверху накрыта пластиковой крышкой с нагревательным элементом, вентилятором и блоком управления. Потоки горячего воздуха (до 250 градусов) нагнетаются по всей поверхности чаши, перемешиваются и возвращаются вверх к вентилятору, повторяя цикл движения. Именно за счет движения горячего воздуха и готовится пища, не пригорая и прогреваясь равномерно.

Приготовление происходит без добавления жира и масла, что по мнению диетологов способствует приготовлению вкусной и здоровой пищи. Для приготовления множества различных блюд (можно разогревать и размораживать продукты, запекать и прожаривать мясо птицу и рыбу, готовить каши и выпекать мучное, пиццу) используют разнообразные подставки, решетки, шампура, насадки, пароварка.

Используя регуляторы, легко и удобно выставляется температура, и время приготовления пищи. Прозрачная колба позволяет наблюдать за состоянием процесса приготовления. Нет жара и запаха как возле плиты. Заметным достоинством аэрогриля, в отличии от микроволновой печи является возможность готовить блюда в любой термостойкой посуде, очень важная деталь – для ускорения процесса приготовления пищи желательно использовать посуду с тонкими стенками, например стеклянные или керамические горшочки и тарелочки.

В зависимости от модели и цены аэрогриля, в качестве нагревательного элемента может использоваться ТЭН или галогеновая лампа. По отзывам многих пользователей, галоген лучше по вкусовым качествам приготовленных блюд, да и стекло не подвержено коррозии в отличии от тэновых нагревателей. Но срок службы галогеновой лампы меньше, чем у тэна.

Таймер и элементы управления могут быть механическими или электронными.

Модели могут отличаться по объему колбы, кроме того, производитель часто комплектует свою продукцию расширительным кольцом, что бывает очень удобно, когда необходимо увеличить приготовляемое блюдо. Верхняя крышка с блоком управления, в зависимости от модели и цены бывает съёмной, а может подниматься на кронштейне.

При покупке обратите внимание на такие полезные дополнительные функции как отложенный старт, копчение, консервирование, наличие регулировки скорости воздушного потока, функции самоочистки колбы.

Также при выборе товара особое внимание обратите на стеклянную колбу – внутри стекла не должно быть скоплений пузырьков воздуха, впоследствии при многократных циклах нагрева охлаждения, это может послужить причиной трещины и разрушения. Никогда не мойте холодной водой горячую колбу, дайте ей сначала остыть, иначе придется покупать новую.

При выборе следует акцентировать внимание на качество пластмассы, неровные края и заусенцы не свидетельствуют о качестве изделия, также весьма неудобным в подобной бытовой технике может оказаться короткий шнур питания. Крышка не должна закрывать колбу герметично, производитель заявляет, что небольшие щели это нормально.

Запросы у всех разные, ведь кто-то, предпочтет небольшую «холостятскую» печь на семь литров для подогрева сосисок утром, а другой пользователь выберет модель с большим объемом камеры для жарки, копчения, выпечки и консервирования. В любом случае многообразие моделей представленных на рынке моделей позволяет потребителю удовлетворить даже привередливый вкус.

Авторы: http://www.iskov.ru/.

Метки:
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх