Просыпаясь от зимней спячки, начал возобновлять собственные работы по ковке. А то все публикую чужие работы и теоретические статьи. Пора заниматься собственным кузнечным делом и ковкой металла в домашних условиях, с чего, собственно и начался этот сайт.

Итак, решил делать дровницу (или поленницу- не знаю, как точно это называется, тот кто заказал, называл её дровницей), а точнее основу дровницы из листового металла. Так как все у меня с ковкой на голом энтузиазме, то и металл используется какой найдется. Вспомнил про разрезанную прошлой осенью нетонкостенную бочку, половина которой пошла на емкость для бетона, а половина лежала под толщей снега. Вот и вытащил этот металл из под снега.

kovka-svarka-ru-rejem-metall (1)Очистил корщеткой.

Дома загодя вырезал форму из картона, чтобы по ней обвести мелом и вырезать. Правда она не пригодилась- передумал делать дровницу овальной формы, решил попроще.

kovka-svarka-ru-rejem-metall (2)Потом решил сделать просто прямоугольное основание.  Чтобы определить размер, принес березовое полено.

kovka-svarka-ru-rejem-metall (3)

kovka-svarka-ru-rejem-metall (4)Наметил линии мелом, стал резать болгаркой, очень неточно режется по мелу. Принес чертилку и стал чертить по металлу с металлической, слесарной линейкой. Так получается гораздо точнее.

kovka-svarka-ru-rejem-metall (5)

Вот такая вот, с виду пока неприглядная получилась заготовочка.
Пока с печным набором все, настраиваюсь из этой же бочке вырезать металл для совка.

Не все так просто когда живешь в частном доме, все время свои заботы. Где-то надо строить, где-то ремонтировать, стройматериалы дорожают, особенно весной. Подсказали тут для плитки клей юнис плюс, но не знаю, надо ли мне вообще клей для плитки, и без этого забот и расходов полно. Надо горн еще смастерить.
Так что, пока так.