Строительная тематика на ковка сварка.ру
—————

Если у вас есть чердачное помещение, то его можно переоборудовать в мансарду, тем самым расширив жилую площадь вашего дома. Это помещение было придумано в 18 веке французским архитектором Ф. Мансаром. На территории нашей страны мансардные помещения стали обустраивать в середине 19 века. Правда, до сих пор многие строители считают более приемлемым вариантом для наших климатических условий холодные чердачные помещения без применения утеплителя. Такой чердак довольно удобен в случае возникновения течи, к тому же с его помощью обеспечивается удаление конденсата.

Превращение чердачного помещения в мансарду расширяет функции кровли – на нее ложится функция защиты от осадков, а также от высоких и низких температур и их колебаний, теплоизоляции с помощью утеплителя. Именно поэтому для мансарды необходимо позаботиться об утепленной кровле. Она состоит из нескольких слоев – вентиляционный контур непосредственно под кровельным покрытием, гидроизоляционный слой, второй контур вентиляции, утеплитель и пароизоляция. При возведении такой сложной конструкции необходимо четко придерживаться определенных правил построения, в противном случае у вас не выйдет превратить чердак в полноценную мансарду. Но можно утверждать, что усилия, приложенные на обустройство мансарды и её утепления, себя целиком оправдывают. Это дополнительное помещения является настоящей находкой для дизайнеров, которые способны превратить дом с этим помещением в настоящий дизайнерский и архитектурный шедевр.

Первоначальное предназначение кровли – защита от осадков и проникновения влаги, поэтому вопросам гидроизоляции кровельной поверхности необходимо уделять особое внимание. Механические повреждения нарушают целостность гидроизоляционного слоя и могут стать причиной проникновения влаги в утеплитель. Накапливание в последнем конденсата неизбежно приведет к течи и сырости.

Гидроизоляцией принято называть верхнюю часть вентиляционной кровельной системы. При этом количество контуров вентиляции может варьироваться в зависимости от особенностей здания и климатических условий. Чаще всего встречаются кровли с одним контуром вентиляции (между кровлей и слоем гидроизоляции) и с двумя (второй контур размещают между утеплителем и гидроизоляцией).  Гидроизоляционный слой имеет вид пленки.

Различают дышащую и не дышащую гидроизоляцию. Для первой характерно защита от проникновения влаги снаружи и возможность выведения пара из утеплительного материала. Зачастую монтаж дышащей гидроизоляции не требует дополнительного вентиляционного контура. В качестве не дышащей гидроизоляции часто используют полиэтиленовую или полипропиленовую пленку. Монтаж такой гидроизоляции требует наличия двух контуров вентиляции. Вентиляционные контуры препятствуют скоплению влаги в утеплителе или на деревянных конструкциях кровли. Благодаря им происходит циркуляция воздуха и выведение водяного пара.

Смотрите также:

Какое необходимо оборудование для кузницы.

Горн кузнечный газовый— как смастерить.

Где искать обучение кузнечному делу?

Хороший сварочный аппарат TR 200.

Кондор- сварочный аппарат подойдет для кузницы.

Кузница дома— как её самостоятельно оборудовать?