О технологии «холодной ковки»

В статье рассказывается о технологии «холодной ковки», по сути, являющейся дешевым суррогатом настоящих кованых изделий, даются некоторые признаки, по которым заказчик может отличить подделку.

технологии «холодной ковки»

Специалисты этой древней профессии всегда востребованы. Это касается и промышленной ковки, и художественной.
В машиностроении редко можно найти изделие или механизм, в котором бы не использовалась технология ковки металла. При ее применении улучшается структура материала, соответственно и технические показатели изделия, из него изготовленного. К примеру, коленчатые валы двигателей автомобилей, будь то Skoda или ГАЗель, перед шлифовкой и токарной обработкой обязательно проковываются.

Однако вопросы промышленной ковки, используемые в автомобилестроении при изготовлении легковушки или карьерного самосвала БЕЛАЗ, для большинства обычных граждан не представляют такого интереса, как произведения художественной ковки.

С ростом благосостояния и художественного вкуса населения востребованность в изделиях художественной ковки существенно возросла. Это искусство (а иначе его не назовешь) переживает второе рождение.

Сразу заметим, что ковка предполагает в первую очередь обработку металла в горячем виде, а появившиеся в последние годы технологии «холодной ковки» никакого отношения к настоящей не имеют и являются ее суррогатами.

Вкратце о технологии холодной ковки и о том, как можно отличить изделия, сделанные по этой методике, от настоящих.

Собственно ковки здесь не используется, решетки (а это основная продукция) изготавливаются в основном методом гнутья, скручивания, клепки и сварки. Из готового металлопроката – ленты толщиной 2-4 мм — с использованием шаблонов изгибаются фрагменты будущего изделия. Они получаются практически идентичными, в отличие от горячекованых вручную. Соединяются они заклепкой через пробитое специальным устройством (наподобие дырокола) отверстие. Да и клепка производится не молотком, а специальной закаткой. Аналогично выглядят и другие элементы — в них отсутствует «рука художника», поскольку все делается по шаблону.

Находясь в подобной мастерской, где вы не только горна не увидите, а порой даже наковальни, сравнивая представленные образцы продукции холодной ковки, вы можете поддаться искушению и заказать такое изделие. Правда, когда автомобиль привезет кованые ворота соседу напротив, вы почувствуете существенную разницу в качестве и красоте изделия.
Только настоящий кузнец-художник может создать изделие, которое по праву можно назвать произведением искусства.

Смотрите также:

сварочный аппарат принцип действия

оборудование для кузни

изготовление кованой розы

обучение кузнечному делу

инверторные сварочные аппараты российских производителей

Фотографии подставки для цветов из железа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ковка

краски, патина

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх