Конденсаторная сварка — новый виток в кузнечном деле.

ковка сварка

———————

Ковка – это не только технологический этап обработки стали на определенном этапе работы, но и огромный труд, титанический труд мастера в кузнице. Стоит отдельно написать о модернизации всех этапов работы, именуемой гордым словом кузнечное дело. Стоит особо выделить момент скрепления отдельных элементов и комплектующих будущего произведения искусства. Процесс, получивший название – сварка.

Именно благодаря ей, можно быстро и качественно работать практически со всеми видами стали. Существует, к примеру, так называемая конденсаторная сварка, основанная на накоплении энергии в конденсаторах с последующей разрядкой через трансформатор на изделие. Такой способ обеспечивает высокую термостойкость изделия и его износостойкость.

Художественная ковка металла может включать в себя этот достаточно редкий, но эффективный метод работы со сталью. Да в общем-то и кузница в современном понимании это совершенно иное место с совершенно иным оборудованием, нежели несколько столетий назад.

Где может использоваться сварка? Не только на заводах и в гаражах, но и в работе над дизайном дома или квартиры. Интерьер гостинной,к примеру, как и многое другое, может быть очень эффектно украшен изделиями в стиле хайтек или классической ковки с использованием сварки.

(Прислано)

Смотрите также:

инверторные сварочные аппараты российских производителей

сварочный аппарат принцип действия

обучение кузнечному делу— какими двумя путями можно пойти

изготовление кованой розы— краткое описание процесса

оборудование для кузни— тем, кто начинает осваивать кузнечное дело

Интерьер гостинной, как и многое другое может быть очень эффектно украшен изделиями художественной ковки.
Отзывы: есть 1 отзыв
  1. miroha1980:

    Согласен а автором статьи, это очень прогрессивный метод сварки и выгодно отичается от лазерной сварки, при тех же технических показателях готового изделия мы имеем меньшие затраты на производство. На машиностроительных предприятиях внедрение данной технологии смогло бы заменить некоторые операции по мехобработке и даже по термообработке, что в конечном итоге может значительно снизить себестоимость изделия.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх