Электросварка в ремесле кузнецов.

Кузнечное дело в наше время немыслимо без такого элемента, как сварка. Существует масса видов сварки, но, пожалуй, сейчас более десятка видов сварки, применяемой в кузнице. Однако в данный момент наиболее популярна электросварка.

Такой вид как электродуговая сварка, с применением неплавящихся электродов, не только не утратил востребованности, но и получил усовершенствование. Новая смесь, наносимая на проволоку, катализирует процесс ионизации, за счет пропорционального соотношения марганцевых и титановых руд, а также легирующих соединений переходных элементов, таких как титан, марганец, железо. Эти элементы как нельзя лучше подходят для реакции горения в дуге пламени, при этом состав пламени, а точнее элементы, вводимые в него типичные стабилизаторы горения, то есть имеющие низкий потенциал ионизации.

Электроды подразделяются на несколько видов, в зависимости от вида металла и электрического разряда. А также нужно помнить, что сварочный аппарат — это немаловажная часть работы мастера и его оборудования.

Сварочные работы на сегодняшний день- неотъемлемая часть работы кузнеца.

(Прислано)

Смотрите также:

Сварочные аппараты инверторного типа (Россия)

кузнечный инструмент

каталог кованых изделий

работа с металлами

изготовление кованой розы

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ковка

краски, патина

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх