Изделия из металла соединяются разными способами: заклепками, болтами, ковкой и т. д. Очень долговечный и надежный способ, это сварка. Главный принцип действия сварочного аппарата – использование электрической дуги.
Электрическая дуга занимает одно из главных мест среди разных способов сварки плавлением. Она получается, как дуговой разряд между электродом и металлом и обязательно поддерживается поступлением переменного или постоянного тока. Под действием электрической энергии металл по оконечностям частей, которые свариваются, оплавляется и перемешивается с расплавленным металлом другой части, что образует сварочную ванну, которая, при остывании, кристаллизуется и создает сварочный шов. В результате применения электродуги на металл элементарные частицы свариваемых поверхностей сближаются до уровня межатомных связей, что обеспечивает прочность соединения.
Операции по инициированию дуги, ее поддержанию и движению вдоль шва сварщик производит вручную. Дуговая сварка исполнятся или плавящимся, или неплавящимся электродом с прямой (обратной) полярностью.
Компактные сварочные аппараты чрезвычайно разнообразны, и рассмотрение даже принципа их действия далеко выходит за рамки данной статьи. Вот перечень основных типов аппаратов для *сварки:
— трансформаторы сварочные;
— установки для дуговой сварки;
— инверторы;
— аппараты для контактно-точечной сварки;
— сварочные агрегаты (сварочные генераторы);
— сварочные выпрямители;
— сварочные полуавтоматы.
(Прислано)
Некоторые сварочные аппараты:
Смотрите также:
Сварочный аппарат ето очень полезная штука! Мы с моим другом зделали самодельный апарат когда нам было по 16 лет. Апарату уже 7 лет, а он досиг пор работает…
Сварочный аппарат занял высокое место в современной жизни человечества. Его используют практически на каждом производстве. Я щи таю ка жен должен знать об этом процессе хоть что нибудь. полезная информация!