Лазерная резка материалов — технология будущего

Кузнечное дело, сварка и художественная ковка

———————

Вне зависимости от материалов и видов обработки, человечество всегда старалось уменьшить отходы. Применяя все более новые технологии, человек приближал размеры заготовок к размерам готовых деталей и стремился к получению наиболее точных деталей. Одним из путей решения подобных проблем стала лазерная резка. Данный вид обработки прежде использовался на начальных стадиях обработки, позволяя получать заготовки с точностью до 12 квалитета точности. Однако дальнейшее совершенствование лазеров позволило расширить диапазон работ. По сравнению с традиционной обработкой материалов резанием он имеет ряд неоспоримых преимуществ. Лазерная резка материалов более безопасна, позволяет обрабатывать как труднообрабатываемые материалы, так и легкодеформируемые детали. Применение ЧПУ позволяет получать высокоточные детали, не требующие дополнительной обработки.

Лазерная резка материалов - технология будущего.

Технология лазерной резки.

Резка материала производится сквозным прожигом лучом лазера, оказывая при этом минимальное термическое воздействие. В промышленности в основном применяются твердые или газовые лазеры с применением непрерывного или же импульсного режима работы. Скорость резания материалов зависит от свойств материалов и лазера. Выбор же оптимальной скорости производится при помощи расчетов выполняемых непосредственно на самом оборудовании или компьютере оснащенном специальными программами.

Возможности лазерной резки материалов.

Применение лазерной обработки исключает воздействие температуры и сил трения, неизбежно возникающих при механической обработке, что уменьшает коробление деталей и позволяет получить более точные размеры и правильную геометрическую форму готовой детали. Возможность обработки с нескольких сторон позволяет экономить время обработки и снижает погрешности изготовления. Так же лазерная резка позволяет получить формы детали, которые невозможно или же очень сложно получить на других типах оборудования. Возможность обработки как тонкостенных, так и крупных деталей без дополнительных технологических настроек оборудования позволяет более гибко планировать производственный процесс.

Делая вывод из вышесказанного, можно с уверенностью утверждать, что в недалеком будущем доля деталей обрабатываемых при помощи лазерной резки материалов будет неуклонно увеличиваться.

Источник: http://obrabotka.net/

Смотрите также:

Станок лазерной резки

инверторы из франции

кузница своими руками

инверторные сварочные аппараты российских производителей

книги по художественной ковке

Неправильные мнения о кузнечном деле: Кузнечное оборудование своими руками в настоящее время никто не делает, сейчас всё покупают.Кузня своими руками это из области фантастики, легче заказать готовую. Как сделать горн в двадцать первом веке вам никто не подскажет. Холодная ковка своими руками — дело не простое. САТ-1 это сварочное оборудование.

Отзывы: 2 комментария
  1. admin:

    @MSD: в этом и была цель статьи, для получения большего количества информации о резке лазером материалов указан источник

  2. MSD:

    Очень общая информация. Мало конкретики. А сложную конфигурацию древние египтяне и без лазеров получали ещё с тесяток тысяч лет тому назад? Вы посмертную масочку Тутанхамона видели?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх