Кованые изделия, кузнечный горн и наковальня

Механическую обработку металла при нагреве его до состояния пластичности называют ковкой. Сегодня изготовление кованых изделий выполняют из сортового проката различных сечений, используя при этом самые разные металлы. Кованые изделия в зависимости от технологии могут выполняться ручным и механическим способом. Об инструменте кузнеца много материалов по метке «кузнечный инструмент«.

Кузнечный инструмент

В случае применения механического способа можно обеспечить высокую производительность и точность в изготовлении деталей. Однако в случаях, когда необходимо получить кованые художественные изделия применяется только ручной способ. При такой ковке каждое изделие сделанное мастером-кузнецом по-своему уникально. Хотя современные кузнецы и механизируют свой труд, используя, к примеру, сварочные аппараты и отрезные машинки.

На такие кованые изделия цены всегда выше, чем на продукцию, полученную в результате механической штамповки. Но ведь это и понятно. Любое произведение искусства всегда стоит дороже серийных штампов.

Художественная ковка в мастерской производится, как правило, с помощью тех же приспособлений, что используются и в классической кузнице. Главные применяемые устройства – горн и наковальня.

Кузнечный горн – древнейшее и самое простое устройство для нагрева металла. Ведь для того, чтобы металл стал пластичным и пригодным для ковки, его надо нагреть: в среднем для начала ковки температура должна быть 1100-1300 градусов, для конца ковки — 800-900 градусов (в зависимости от сорта стали).

Приспособления для разогрева заготовок – кузнечные горны – бывают переносными либо стационарными, открытого типа или закрытого.

Для изготовления небольшого размера кованых изделий хороши переносные горны. Они не громоздкие, их можно перенести и кузнец при желании может изготовить себе такой горн сам. Однако если заготовки крупные, то требуется уже горн стационарный (пусть даже и простой конструкции).

Для ручной ковки более подходящими являются горны открытого типа. Они просты в устройстве, в обслуживании. В этих нагревательных устройствах очаг открыт с каждой стороны. Топливом могут служить и дрова, и уголь (антрацит, древесный, коксующийся). С помощью горнов открытого типа можно нагревать поковки любой длины и в любой их части.

(Прислано)

Смотрите также:

Купить красивый бассейн сегодня просто, но нужно еще и обеспечить многие детали. Это и трубы с фитингами, и надежные поручни с лестницами, и оборудования для фильтрации воды.

литература по кузнечному делу может помочь самостоятельно научиться кузнечному делу

план кузницы пригодится для самостоятельного её оборудования

кузнечный горн своими руками – что нужно учесть и как его сделать

Кузница дома— если вы решите сделать, то что для этого потребуется

Сварочный аппарат Linkor – особенности и параметры.

Отзывы: 2 комментария
  1. admin:

    @bykan123: Вы абсолютно правы, добавил на первое место

  2. bykan123:

    Кувалда конечно хорошо, но сколько здоровья надо чтоб одной рукой держать заготовку, а второй мерно выстукивать то2 до 8 кг))

    Кажется автор забыл о ручнике, молоте весом от 0.8 до 2 кг))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх