Горн кузнечный своими руками- как и из чего его сделать

На сайте ковка-сварка.ру неоднократно обсуждался и будет еще не раз рассматриваться вопрос изготовления оснащения кузницы. В разделе о том, как делать кузнечный горн своими руками рассматривается устройство горна, и если понимать принципы его работы и уметь хоть немного работать с металлом, то можно вполне сконструировать горн, проявив при этом достаточную гибкость в том, что касается конструкции и материалов.
Раздел находится тут: https://kovka-svarka.net/category/sdelat-gorn/

Недавно наткнулся на фотографию в интернете- парни кузнецы работают на переносном горне- трудно разобрать как следует- как этот горн устроен.

Вот фото:

как сделать кузнечный горн

Не пойму, как у них реализован поддув, такое ощущение, что ножной привод, как на старинной швейной машине. Интересно было бы разобраться, очень неплохо выглядит конструкция для домашней кузницы. Тут кстати, статья Как сделать кузницу в домашних условиях.

Вот вариант от посетителя 32kda: http://licrym.org/index.php/Кузнечный_горн

самодельный горн

 

Еще по теме кузнечного горна:

Как сделать горн для кузнечного дела и прочие фото- начало.

Горн кузнечный газовый- как можно сделать.

Топливо для горна

Все страницы по метке «Кузнечный горн»

Смотрите также другие материалы про кузнечное оборудование своими руками:

как сделать кузницу своими руками

Кузница своими руками- самостоятельное оборудование кузницы

План- схема кузницы для тех, кто хочет самостоятельно заниматься ковкой

как самому сделать кузницу

Выбор сварочного аппарата, кабель для сварочника и держатель электрода

маленький сварочный аппарат

 

 


 
Задайте вопрос по кузнечному делу и ковке здесь. Что вызывает у вас затруднения?

Чтобы получать сообщения о новых статьях на сайте подпишитесь на рассылку (без спама).

Отзывы: 12 комментариев
  1. Дмитрий:

    Я очень давно работаю с малым горном и смело могу сказать что реально сделать очень много вещей! Да рельс в него не засунеш, но и заказы с использованием рельс проскакивают очень и очень редко. Что касается оградки — это смешно, я в малом горне разогрел тонны металла на оградки, решетки, заборы и остальную подобную фигню. И с каких это пор оградка стала выгодной работой??? )))) смешно. Могу сделать вывод что Ivanow: либо никак не относится к кузнецам либо кузнец который держит заготовку плоскогубцами из близ лежащего магазина.

  2. admin:

    Гульназ, в каком городе?

  3. Гульназ:

    кому нужен кузнечный ножной горн 1953 года.

  4. Геннадий:

    Братишка! горн-класс! Я правда в1977 делал похожий,но использовал компрессор от холодильника Донбасс2,пришлось ставигь через рессивер. Исполбзовал 2 баллона воздушных от КРАЗА! Твой ГОРН проще,и мне кажется лучше! Сейчас нанялся на шабашку — делать оградки на кладбише.А горн нужен. есь правда газовый,-но мне кажется-ЭТО НЕ ТО!! Температура маленькая. греет долго. да и расход газа 0,05 в час! а я за это время разогрею 20-30 прутков,мне кажется пока станок оттягивает и гнёт то на коксе и ТВОЁМ горне будет без потчная линия! А то приходится ЖДАТЬ и КУРИТЬ пока нагреется! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ТРУД! иИДЕЮ!

  5. Ivanow:

    Для работы нужен горн, минимум в два раза больше показанного. Этот горн можно применять только для изготовления гвоздей. Выгодную работу, например оградку, на нем сделать не реально.

  6. Ванька:

    на сколько знаю, метал для ковки желательно нагревать до температуры 950-1150 по цельсию./? Температура горения пропан-бутана колеблется от 800 до 1970 °С в зависимости от среды. В любом случае с кислородом быстрее будет.

  7. admin:

    сам не грел газом металл никогда для ковки, поэтому ничего сказать не могу

  8. Ванька:

    на сколько знаю, мутал для ковки желательно нагревать до температуры 950-1150 по цельсию./? Температура горения пропан-бутана колеблется от 800 до 1970 °С в зависимости от среды. В любом случае с кислородом быстрее будет.

  9. Nikolas:

    В статье было упоминание о нагреве газом, если попытаться греть газовой горелкой, то хватит температуры горения пропана без кислорода?

  10. admin:

    @balshoy: это интересно

  11. balshoy:

    Если вы имеете в виду переносной горн , то тут я с вами согласен , такая конструкция отлично подойдет для ковки , даже в » домашних » условиях . Но я видел у некоторых умельцев кузнечного дела еще более мобильный горн , он размером с обычную печную колосниковую решетку ( где-то 400-400 мм ) , а конструкция подобно вашей . Так что мелкие детали можно отковать без проблем .

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх