На сайте ковка-сварка.ру неоднократно обсуждался и будет еще не раз рассматриваться вопрос изготовления оснащения кузницы. В разделе о том, как делать кузнечный горн своими руками рассматривается устройство горна, и если понимать принципы его работы и уметь хоть немного работать с металлом, то можно вполне сконструировать горн, проявив при этом достаточную гибкость в том, что касается конструкции и материалов.
Раздел находится тут: https://kovka-svarka.net/category/sdelat-gorn/
Недавно наткнулся на фотографию в интернете- парни кузнецы работают на переносном горне- трудно разобрать как следует- как этот горн устроен.
Вот фото:
Не пойму, как у них реализован поддув, такое ощущение, что ножной привод, как на старинной швейной машине. Интересно было бы разобраться, очень неплохо выглядит конструкция для домашней кузницы. Тут кстати, статья Как сделать кузницу в домашних условиях.
Вот вариант от посетителя 32kda: http://licrym.org/index.php/Кузнечный_горн
Еще по теме кузнечного горна:
Как сделать горн для кузнечного дела и прочие фото- начало.
Горн кузнечный газовый- как можно сделать.
Все страницы по метке «Кузнечный горн»
Смотрите также другие материалы про кузнечное оборудование своими руками:
как сделать кузницу своими руками
Кузница своими руками- самостоятельное оборудование кузницы
План- схема кузницы для тех, кто хочет самостоятельно заниматься ковкой
Выбор сварочного аппарата, кабель для сварочника и держатель электрода
@Геннадий: успехов!
Я очень давно работаю с малым горном и смело могу сказать что реально сделать очень много вещей! Да рельс в него не засунеш, но и заказы с использованием рельс проскакивают очень и очень редко. Что касается оградки — это смешно, я в малом горне разогрел тонны металла на оградки, решетки, заборы и остальную подобную фигню. И с каких это пор оградка стала выгодной работой??? )))) смешно. Могу сделать вывод что Ivanow: либо никак не относится к кузнецам либо кузнец который держит заготовку плоскогубцами из близ лежащего магазина.
Гульназ, в каком городе?
кому нужен кузнечный ножной горн 1953 года.
Братишка! горн-класс! Я правда в1977 делал похожий,но использовал компрессор от холодильника Донбасс2,пришлось ставигь через рессивер. Исполбзовал 2 баллона воздушных от КРАЗА! Твой ГОРН проще,и мне кажется лучше! Сейчас нанялся на шабашку — делать оградки на кладбише.А горн нужен. есь правда газовый,-но мне кажется-ЭТО НЕ ТО!! Температура маленькая. греет долго. да и расход газа 0,05 в час! а я за это время разогрею 20-30 прутков,мне кажется пока станок оттягивает и гнёт то на коксе и ТВОЁМ горне будет без потчная линия! А то приходится ЖДАТЬ и КУРИТЬ пока нагреется! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ТРУД! иИДЕЮ!
Для работы нужен горн, минимум в два раза больше показанного. Этот горн можно применять только для изготовления гвоздей. Выгодную работу, например оградку, на нем сделать не реально.
на сколько знаю, метал для ковки желательно нагревать до температуры 950-1150 по цельсию./? Температура горения пропан-бутана колеблется от 800 до 1970 °С в зависимости от среды. В любом случае с кислородом быстрее будет.
сам не грел газом металл никогда для ковки, поэтому ничего сказать не могу
на сколько знаю, мутал для ковки желательно нагревать до температуры 950-1150 по цельсию./? Температура горения пропан-бутана колеблется от 800 до 1970 °С в зависимости от среды. В любом случае с кислородом быстрее будет.
В статье было упоминание о нагреве газом, если попытаться греть газовой горелкой, то хватит температуры горения пропана без кислорода?
@balshoy: это интересно
Если вы имеете в виду переносной горн , то тут я с вами согласен , такая конструкция отлично подойдет для ковки , даже в » домашних » условиях . Но я видел у некоторых умельцев кузнечного дела еще более мобильный горн , он размером с обычную печную колосниковую решетку ( где-то 400-400 мм ) , а конструкция подобно вашей . Так что мелкие детали можно отковать без проблем .