Кузнечных дел мастер Валентин Воробьев

3 ноября 2010 года в известном всей стране заповеднике «Ростовский кремль» торжественно открылась выставка мастера кузнечного дела Валентина Воробьева. Скульптор по металлу представил на суд общественности около 40 своих работ, каждая из которых является произведением искусства.

выставка мастера кузнечного дела

Валентин Воробьев прекрасно владеет как традиционными, так и современными приемами художественной ковки металла. Он не только тонко чувствует материал, с которым работает, но и умеет вдохнуть в него жизнь, сделать свои образы необыкновенно теплыми, способными вызвать улыбку зрителей.

В Красной палате Ростовского кремля представлены фантазийные экспонаты, например, «Одна лошадиная сила», на которой даже предлагают прокатиться.
Детям будет интересно посмотреть кованую «Золотую рыбку». А их папам и мамам интересно будет познакомиться со скульптурами Леонардо да Винчи или Эйнштейна, сделанными в такой необычной мастерской, как кузница.

С помощью таких операций, как ковка и сварка, Валентин Воробьев создает свои оригинальные скульптуры, которые наверняка заинтересуют своей новизной не только посетителей выставки, но и специалистов кузнечного дела.

Фото с выставки можно посмотреть на сайте Ростовского музея(rostmuseum.ru).

Смотрите также:

Сварочные аппараты инверторного типа (Россия)

Сварочный аппарат «Linkor»

Сварочный аппарат МА-150
Для ремонта и строительства: теплый пол— производство, продажа, установка и обслуживание от компании СТН в Днепропетровске.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх