Кузнечное дело- просто о сложном

Кузнечное дело — это умение, а прежде всего работа, которая направлена на преобразование некоторого количества металла и превращение его в «конфетку», если можно так выразиться, а точнее, в красивые изделия.

Кузнечное дело- просто о сложном

Основными материалами кузнецов являются такие металлы как сталь, чугун, а также благородные металлы.

Кузница — это помещение, что-то наподобие столярных и слесарных мастерских.
Основные инструменты кузнеца это ручник, боевые молотки и кувалда. Однако там мастер преобразует металл, как правило, ковкой. На протяжении многих лет кузнечное дело преобразовалось в фабричное производство, т.к. прогресс не стоит на месте, а двигается дальше. Кузнечные мастерские заменили кузнечными цехами с автоматизированными системами управления. В современной кузнице имеет место быть ручной художественной ковке изделия, а также изготовление умельцами штучных товаров.

Из года в год увеличивается спрос на изделия кузнечных дел мастера. Компоненты художественной ковки преображают здания. На улицах нередко можно встретить кованые ворота, заборы, и другие элементы кузнечного дела. Окна, которые вставляют, а со временем ремонтируют специалисты по ремонту пвх окон, защищены коваными решетками, кованые перила не дают упасть с крыльца или сваренной металлической лестницы, на крыше вращается кованый флюгер, на мангале жарятся шашлыки, кованые скамеечки приглашают присесть.

(прислано)

Смотрите также:

инверторы из франции

кузница своими руками

инверторные сварочные аппараты российских производителей

книги по художественной ковке

Сварочный аппарат Linkor

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх