Кузнец — это устаревшая профессия и в наши дни мало востребована?!

Кузнец — это устаревшая профессия и в наши дни мало востребована?! Несмотря на такое мнение, сейчас кузнечное дело набирает обороты. Предлагается много материала по обучению этому интересному и нужному делу и все новые и новые желающие осваивают премудрости работы с металлом. А летом этого года даже премьер России попробовал свои силы и заслужил хорошую оценку со стороны специалиста по ковке металла.

Кузница сегодня — это предприятие малого бизнеса, оснащенное специальным автоматизированным оборудованием. Наши деды и прадеды даже не думали, что художественная ковка металла возможна с малым участием силы рук человека. Ковка металла сегодня охватывает как сферу искусства с созданием красивых элементов декора из металла, так и производство таких изделий, как кованные ворота, решетки, кованная мебель. Сварка тончайших деталей ажурных элементов изделий требует от специалиста максимальной точности и виртуозности в работе.

Новшеством в кузнечном деле стала фото ковка. Этот новый метод работы с металлом возможен благодаря созданию кузнечных машин, где происходит выдавливание в металле рисунка, выбранного заказчиком по внесенному в машину фото этого узора. Благодаря такому техническому новшеству теперь появилась возможность создавать еще более тонкие ажурные вязи, которые было бы трудно выполнить с помощью сварки.

(прислано)

Смотрите также:

Сварочный аппарат МА-150

Сварочные аппараты инверторного типа Франция

Сварочный аппарат Linkor

Для перевозки таких тяжеловесных грузов, как изделия кузнечного дела нужно заказывать грузовик. Заказать Газель или Бычок в Москве не составляет никаких проблем.

Отзывы: 3 комментария
  1. admin:

    @Татьяна: это интересно

  2. Татьяна:

    Это неправда, что кузнечное дело сейчас не в чести. Конечно, с тех пор, как человечество перешло от верховой езды к езде на автомобилях кузнецы стали не так востребованы. Ковка металла в наше время — это хобби некоторых мужчин. Причем ковка именно по-старинке, с разжиганием горна и пр. Одним из таких культурных кузнечных цнетров на Украине является музей Пирогово.

  3. Mirrdin:

    Хм. Радует, что кузнечное дело набирает обороты. Сам, чего греха таить, хотел стать кузнецом не так давно. Однако посчитал что «не сдюжу» и отказался от этой затеи. А теперь с такими машинами для обработки метла все гораздо проще.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх