Кованые заграждения: сочетание стиля и практичности

Кузнечное дело
————
Известно, что двери и калитки часто выполняют не только свои прямые функции по заграждению определённой территории, но и являются также своеобразными «визитками» хозяев дома. Это первое, на что обращают внимание гости. Вполне естественно, что любой хозяин хочет сделать вход в свой дом не только максимально безопасным, но и привлекательным.

Лучшим материалом для дверей и других заграждений из-за своей максимальной долговечности всегда считался металл. Также мы знаем, что прочность металла многократно возрастает в результате обработки его методом горячей ковки. На Западе давно приметили все достоинства кованых изделий, поэтому там практически нет домов, в которых бы не были установлены кованые двери.

кованые двери

Для России такое начинание тоже не ново. Русь издревле славилась своими кузнецами-ремесленниками. Да и сейчас традиции художественной ковки не умирают. Например, в городе Сергиев Посад живёт знаменитый художник по металлу по имени Кузьма Ткач. В его галерее появляются удивительные вещи, в том числе и двери, которые по своему исполнению напоминают художественные панно.

Затейливые кованые ворота и двери, при условии изготовления их настоящим мастером, способны чудесным образом преобразить внешний вид дома. Хотите, чтобы Ваше жилище напоминало загадочный замок? Или башню – место обитания прекрасных принцесс? Нет проблем! Современные кузнецы знают, как превратить интерьер и ландшафтный дизайн в сказку.

кованые ворота

Если Вам кажется, что металл – материал слишком тяжеловесный и грубый, то вы слишком ошибаетесь. При желании он может казаться очень лёгким, почти невесомым, оставаясь при этом невероятно прочным. Долговечные, но всегда модные, не подвластные времени, кованые перила, ворота и двери только иногда по желанию хозяина «притворяются» антиквариатом. Выбирая кованые, авторские изделия для себя, Вы можете быть абсолютно уверены, что ваши домочадцы, так же как и многочисленные знакомые и друзья оценят это приобретение по достоинству

кованые перила

Ковка – выбор для тех, кто ценит сочетание стиля и практичности.

Смотрите также:

кузнечный горн своими руками

Сварочный аппарат Linkor

Кузница дома

Инструмент холодной ковки

Принцип действия сварочного аппарата

Технология выплавки стали

Отзывы: 4 комментария
  1. Ковка это всегда красиво, но дорого

  2. Natali22-86:

    Мы себе выбирали именно кованные ворота из-за их большей долговечности в сравнении с простыми металлическими. Результат превзошел все ожидания. Это почти произведение искусства. Очень красиво и солидно смотрятся.

  3. весна:

    Всё что представлено в статье имеет место быть в нашей жизни. Я хоть и женщина, но к таим вещицам не равнодушна. В холодном металле воплощены красота и тепло.

  4. весна:

    Всё что представлено в статье имеет место быть в нашей жизни. Я хоть и женщина, но к таим вещицам не равнодушна. В холодном металле воплощены красоты и тепло.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх