Классификация компрессоров

Для работы по художественной ковке может понадобиться компрессор, без него сложно качественно покрасить кованые изделия. В связи с этим на сайте о ковке статья о компрессорах.

———————————————-

kompressory-kovka-svarka-ru

Компрессоры классифицируют по ряду отличительных показателей. Сообразно принципу действия компрессоры разделяются на большие и лопастные (турбокомпрессоры).
Большой компрессор – это машина, в которой процесс проистекает в итоге периодического уменьшения объёма, занимаемого газом. К большим компрессорам относят поршневые и роторные компрессоры разных систем (пластинчатые, винтовые, жидкостно-кольцевые, компрессоры Ceccato и компрессоры вида Рутс и др.)
Отличительными чертами поршневых компрессоров считаются возвратно-поступательное перемещение поршня, понудительное вытеснение газа маршрутом движения поршня, прерывая подачу газа.
Рассмотрим приспособление и принцип действия бескрейцкопфного компрессора обычного действия. Торцовая плоскость поршня (со стороны клапанов) и плоскость клапанной коробки совместно с клапанами и внутренняя плоскость цилиндра образуют переменную рабочую полость цилиндра. Поршень делает возвратно-поступательное перемещение, т.е. перемещается от одного последнего расположения до иного, и назад. Эти перемещения поршня обусловлены кривошипно-шатунным преспособлением, с которым связан поршень.
Кривошипно-шатунный механизм, к которому относится шатун, коленчатый вал, поршеньковый палец, преобразует вращательное перемещение коленчатого вала в возвратно-поступательное перемещение поршня. При перемещении поршня от последнего верхнего расположения, именуемого верхней мертвой точкой, в цилиндре формируется разрежение. Перед действием разности давлений всасывающий клапан раскрывается и газ начинает действовать в цилиндр. Прибытие газа в цилиндр длится до тех времен, пока поршень никак не придет в последнее нижнее состояние. Это состояние именуется нижней мертвой точкой (н.м.т.). В данный эпизод клапан закрывается. Таковой процесс именуется всасыванием.
Сообразно приспособлению кривошипно-шатунного преспособления компрессоры Forte делятся на бескрейцкопфные и крейцкопфные; сообразно приспособлению цилиндров – с цилиндрами обычного и двойного действия. Крейцкопфные компрессоры могут существовать как с цилиндрами двойного действия, так и с цилиндрами обычного действия. Бескрейцкопфные компрессоры могут существовать исполнены лишь с цилиндрами обычного действия.

Смотрите также:

кузница в домашних условиях

инверторы из Франции

как сделать своими руками кузницу

Сварочные аппараты инверторного типа (Россия)

книги ковка металла

Фрезы по дереву и обработка стекла

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх