В последние десятилетия все больше людей проявляют заинтересованность к такому старинному ремеслу, как кузнечное дело. Кованая мебель, перила, внутренние лестницы и предметы экстерьера органично входят в наш быт, требуют возрождения старых традиций и поиска новых технологий.

Современная кузница становится местом эксперимента с такими процессами, как ковка и сварка металла, повышение прочности конструкций с помощью хром-алмазных и других покрытий.
Обработка поверхности металла происходит на ультразвуковом оборудовании, а с помощью плазмотронов выполняется целый комплекс работ с металлом: резка, сварка, нанесение покрытий.
Художественная ковка металла с успехом применяет и достижения в области создания химических составов для покрытия металлических поверхностей. В частности, цинкосиликатный состав обеспечивает долгосрочную протекторную защиту от коррозии не только в атмосфере, но и в почве и водной среде.
Металлополимерные составы применяют как грунтовки перед тем, как нанести декоративные лакокрасочные покрытия. Они обладают хорошей совместимостью с красками и лаками, пригодны для работы не только в кузнице, но и на открытом воздухе даже при низких температурах.

Для особо точного сверления отверстий, для работы с особо прочными материалами стоит использовать алмазное сверление. Благодаря незначительному биению обеспечивается высокая точность, а благодаря прочности алмаза становится возможным сверление прочных материалов.

Смотрите также:

Сварочный аппарат МА-150

Сварочные аппараты инверторного типа Франция

Сварочные аппараты инверторного типа (Россия)

Сварочный аппарат Linkor

кузница своими руками