Дизайн в отдельно взятом горшке

kovka-svarka.net

——————-Кованая цветочница в интерьере - 2

 

Многие на вопрос, почему они не держат в доме цветы, отвечают, мол их не устраивает постоянная грязь в горшке с растениями, и что у земли далеко не самый эстетичный вид. И стоит признать, что ответ этот вполне обоснованный.

Впрочем, эти проблемы уже давно ушли в прошлое. Сегодня вы можете себе позволить содержать растение и без труда поддерживать чистоту на подоконнике. Многие действительно огорчаются, когда при поливе цветка, частички земли разлетаются во все стороны и пачкают подоконники, рамы и оконные стекла. Но если подойти к решению этой проблемы творчески, то понимаешь, что это вовсе  и не проблема. Горшок с цветком может стать настоящим украшением интерьера.

Верхняя часть кованой цветочницы

Предлагаем вашему внимают три составляющие гармонии и красоты комнатного растения – вид поверхности почвы, горшок и само растение.

Если с двумя последними пунктами ни у кого проблем нет (важно чтобы цветок был здоровым, а купить кашпо покрасивее можно в любом магазине), то с эстетичностью поверхности почвы у большинства цветоводов возникают проблемы. А зря. Ведь это неплохой холст для проявления своих творческих фантазий. Землю не просто можно, но порой даже нужно спрятать. Эта процедура получила название мульчирование. Посредством мульчирования можно убить двух зайцев – замаскировать землю и создать лучшие условия для растения. Ведь мульчирование позволяет уменьшить испарение влаги из почвы, создает неблагоприятные условия для прорастания сорняков и проникновения в землю вредителей. Ну и последнее – создает красивый внешний вид. Для мульчирования почвы можно воспользоваться самыми разнообразными материалами. Главное чтобы мульча хорошо пропускала воду и воздух, не содержала вредных веществ. Для комнатных растений использовать можно далеко не каждый материал, который успешно может использоваться на садовом участке. Садоводы предпочитают использовать ту мульчу, которая со временем перегнивает. В комнате же намного важнее долговечность материала и его эстетичный вид. Для этой цели идеально подойдет стеклянный или декоративный каменный грунт, крупный песок, ракушки или вермикулит. Поэтому если вы пошли в магазин с целью «куплю кашпо», то не стоит забывать еще и про подходящую мульчу.

Что же касается материалов с ограниченным сроком годности, то тут неплохо подойдет высушенный мох, кора дерева, кокосовая соломка, декоративная деревянная стружка.

Смотрите также:

как сделать кузницу дома

Сварочные аппараты инверторного типа Франция

Сварочный аппарат Linkor

Сварочный аппарат МА-150

Сварочный аппарат Фрониус

Ландшафтный дизайн: создаем зрительные иллюзии

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх