Декоративные кованые элементы в строительстве и ремонте.

Необычные элементы, выполненные с помощью художественной ковки, всегда пользовались большой популярностью. Такие изделия используют как в дизайне интерьера, так и в дизайне ландшафта и дизайне экстерьера зданий. Кованые элементы – это оригинальное, красивое, надежное и прочное украшение. Каталог кованых элементов смотрите здесь.

Декоративные кованые элементы в строительстве и ремонте.

Сегодня художественная ковка металла возрождается, и снова приобретает популярность. Металл используется кузнецами для изготовления самых разнообразных кованых элементов, которые гармонично и органично вписываются в современный экстерьер и интерьер.

Основными материалами для производства кузнечных деталей являются медь, латунь, сталь и железо. Ковка бывает двух типов – горячая и холодная.

  • Первый тип используют для изготовления решеток, ворот, оград и т.д.
  • Второй тип применяют в ювелирном производстве.

Горячая ковка самая трудоемкая и дорогая из всех используемых. А вот холодная ковка почти самая дешевая, т.к. заготовка не разогревается, что к тому же повышает удобство работы, однако, для такой ковки нужен металл с высокой степенью ковкости, а именно – медь, золото, серебро и платина, хотя и обычный стальной металлопрокат вполне пригоден для холодной ковки.

Раньше кузнечное дело было штучным производством в кузнице, в наши дни кузница – редкое явление. Сегодня все производится на промышленных предприятиях. При холодной ковке используются шаблоны, и изделия получаются серийными.
Сегодня широкое распространение имеют кованые кружева в стиле барокко. Модерн начинает набирать популярность, ведь линии в таком декоре несут эмоциональный и символический смысл.

(Прислано)

Смотрите также:

кузница план

кузнечный горн своими руками

Кузница дома

Сварочный аппарат Linkor

Сварочный аппарат Фрониус

 

Отзывы: 3 комментария
  1. stopsik:

    Я работаю в строительстве 12 лет и всегда восхищаюсь кованными элементами в интерьере, особенно декоративной решеткой возле камина)))

  2. Андрей:

    Я сам работаю в строительстве и мне всегда нравилась ковка в интерьере, например поручни на лестнице или ограждения балкона, а балдею от декоративных решеток возле камина…

  3. Леха:

    Я сам работаю в кузнице и у нас используется только горячая ковка и дела идут не плохо,конкурентов мало

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх