Как выбрать ЧОП?

Если ваши попытки освоить кузнечное дело настолько успешны, что вы решили начать  бизнес, связанный со сваркой и художественной ковкой, вполне может встать вопрос с охраной. Поэтому рассмотрим на kovka-svarka.net вопросы, связанные с охранными предприятиями и видеонаблюдением.kovka-svarka-ru

В последнее время появилось довольно много частных охранных предприятий, оказывающих услуги по охране объектов. Перед потребителем такого рода услуг, стоит нелегкий выбор – какое из них лучше выбрать. Однозначно ответить на данных вопрос довольно сложно, так как сотрудники всех частных предприятий оказывающих такого рода услуги, проходят специальную подготовку и обучение и, при желании, всегда можно в этом удостовериться, просто попросив предъявить соответствующие документы.

Лучше всего, конечно же, последовать рекомендациям знакомых, если таковые имеются, если же нет, можно выбрать несколько ЧОП и почитать в интернете отзывы об этих предприятиях. Как правило, какой-то организации свойственны какие-то негативные моменты, всегда найдется кто-нибудь, кто напишет о ней в интернет. В любом случае, лучше доверить безопасность своего имущества предприятию, которое прошло проверку временем.

Важным моментом при выборе ЧОП является наличие у него, необходимых для осуществления охранных и монтажных работ сертификатов и лицензий. Кстати, лицензия на монтаж видеонаблюдения, не требуется. Вместо этого строительные и монтажные организации вступают в саморегулирующуюся организацию, производя оплату членского взноса, страховки и единоразовой государственной пошлины. Осуществление же охранной деятельности, требует соответствующей лицензии.

Кроме того, частное охранное предприятие обязательно должно заключать с клиентом договор на монтаж и услуги в письменном виде, четко указывая ответственности сторон. На все оборудование и на выполненные работы должна даваться гарантия, что невозможно при отсутствии письменного договора, копия которого передается заказчику.

Все применяемое в системе безопасности оборудование должно быть сертифицировано для использования на территории России, будь-то тревожная кнопка или купольная уличная видеокамера. Как правило, после монтажа систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и (или) системы контроля доступа копии сертификатов передаются заказчику вместе с актом выполненных работ и остальными документами на установленное оборудование.

Вот такие вот основные критерии, которые следует учитывать при выборе частного охранного предприятия, которому вы собираетесь доверить безопасность своего имущества. После выбора подходящего ЧОП – не следует тянуть с организацией системы безопасности, в этом вопросе  понятия «слишком рано» не существует.

Смотрите также:

Схема кузницы— тем, кто хочет самостоятельно заниматься кузнечным делом

Негреющийся держатель электрода от профессионального сварщика

Сварочный аппарат МА-150

Сварочные аппараты инверторного типа (Россия).
Нагрев и резка металла пропаном

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ковка

краски, патина

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх