Инструменты у домашнего мастера

Тот, кто хочет заниматься таким делом, как ковка в домашних условиях, должен понимать, что ему нужно будет осваивать и другие профессии и разный инструмент. Как минимум, кузнец должен быть еще и сварщиком и слесарем. А для монтажа кованых изделий еще и строителем отчасти. Поэтому будет полезна данная статья об инструменте.

Инструмент. ковка-сварка.ру

Инструменты, которые должны иметься у домашнего мастера, делятся сейчас на три подгруппы:

  • электрические инструменты;
  • пневматические инструменты;
  • ручные инструменты.

Решение сегодня сделать свой выбор на какой-либо из этих групп следует принимать, исходя из следующих соображений, которые предварительно стоит обдумать: во что обойдётся его приобретение, насколько часто вы будете использовать это оборудование и какие издержки будут связаны с эксплуатацией и обслуживанием инструмента.

При не больших объёмах работ дорогие инструменты приобретать не целесообразно, а если вы хотите заниматься ремонтом на профессиональном уровне, то без хорошего инструмента никак нельзя.

Самым простым из вышеперечисленных групп является специальный ручной инструмент, то вначале несколько слов об этой группе. Ручной инструмент от электро- и пневмо- отличается довольно значительно. Ручной инструмент чаще других бывает низкого качества или просто непригодным для использования.

Надо помнить, что покупка дешёвого инструмента обходиться дороже: инструмент быстро затупиться, пластмассовые ручки поломаются или быстро потрескаются, отвёртка как обычно согнётся, а кусачки всегда заклинивают, рулетка показывает размеры неточно и т. д. О покупке набора инструментов говорить не стоит, потому что, как правило, в набор входит инструмент используемый достаточно редко или вовсе не используется. Необходимо заранее определиться, с какими саморезами и шурупами вы будете работать, и только потом приобретать отвёртки, дюбеля, свёрла и т.д.

Следующая группа инструментов — пневматическая, — но лишь пара слов о нём, поскольку его приобретение удовольствие весьма дорогое. Шум от получаемый пневмоинструментов достаточно большой из-за работы компрессора. Пневмоинструменты используют обычно профессиональные мастера, так как он обеспечивает большую мощность, чем электроинструменты, и для его работы необходима линия трёхфазного тока, поэтому использование пневмоинструмента становится нецелесообразным.

Более распространённой является группа электроинструментов. Электроинструмент, применяемый в домашних условиях, потребляет небольшую мощность и имеет вполне доступную цену.

  1. Электродрель является практически самым необходимым из электроинструментов. У данного инструмента самые многочисленные возможности применения. Но стоит отметить, что чем мощнее дрель, тем она тяжелее; а чем больше в ней электроники, тем она проще в обращении и соответственно повышается комфорт при использовании. А после всех раздумий вы придёте к выводу, что лучше всего иметь в домашней мастерской лёгкую электродрель с двухсторонним вращением для — практически — всех работ.
  2. В дополнение к электродрели следует приобрести совершенную редкоударную сверлильную ручную машину с электронным управлением или другое название — «перфоратор». Этот электроинструмент даёт возможность выбрать режим работы при различных нагрузках в зависимости от вида материала. В перфораторе к вращательному движению присоединено ударное действие. При производимых монтажных работах с перегородками, стенами, полами и потолками без такого электроинструмента просто невозможно. Он даёт возможность проделывать отверстия хоть в бетоне всего за несколько секунд.

Смотрите также:

Сварочные аппараты инверторного типа (Франция)

Сварочные аппараты инверторного типа (Россия)

как самому сделать кузницу

как сделать кузницу дома

Кирпич и его технические характеристики

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх