Что необходимо для быстрого строительства качественного дома?

Продукция кузнечного дела, особенно художественная ковка, чаще всего не имеют смысла, если нет строений, которые нужно функционально украшать. Перила, козырьки, решетки, балконные ограждения изготовленные кузнецом, теряют смысл, если нет дома и прочих строений. Вот поэтому у нас статья о строительстве.

kovka-svarka.net

Вне зависимости от того, решили ли вы построить небольшой дачный домик или огромный коттедж, следует иметь в виду, что существует определенный порядок строительства. Так, в начале строится фундамент, затем – несущие стены здания и внутренние перегородки. В зависимости от проекта дома, стены могут возводиться из таких стройматериалов, как керамический кирпич, газосиликатные или керамзитобетонные блоки, быстровозводимые сэндвич-панели а также натуральное дерево. Затем наступает черед крыши. Если вы проживаете в одном из регионов с холодными зимами, то есть смысл также подумать и об утеплении внешних стен дома.

Оптимальным решением для любого строительства являются керамзитоблоки и поризованный кирпич (теплая керамика). В чем же состоят основные преимущества этих строительных материалов? Все дело в их характеристиках, технологии изготовления и размерах. Основой для производства этих материалов служит натуральное и экологически чистое сырье – глина. И керамзитоблоки, и поризованный теплый кирпич отличаются прекрасными теплосберегающими качествами, что сделает будущий дом более комфортным и удобным для проживания.

Одним из важнейших преимуществ этих стеновых стройматериалов является их большой размер, от которого и происходит название «крупноформатные блоки». Обычно, средним размеров керамзитобетонного блока является 400-200-200мм. Что же качается поризованной керамики, то существует несколько основных размеров крупноформатных камней. Наиболее распространенными являются 250-250-138мм. (поризованный керамический блок 4,5NF), 380-250-219мм. (крупноформатный поризованный керамический блок 10,7NF) и 510-250-219мм. (крупноформатный поризованный керамический блок 14,5NF).

Более того, за счет особой структуры материала, и керамзитобетонные и поризованные блоки отличаются легким весом. Это говорит о том, что работать с такими материалами, во-первых – проще, а во-вторых – быстрее. Скорость кладки из поризованных или керамзитобетонных блоков будет намного выше, чем у традиционного керамического или силикатного кирпича. А быстрая кладка стен и перегородок означает и общее сокращение темпов строительства дома.

kovka-svarka.net

Смотрите также:

Схема кузницы— тем, кто хочет самостоятельно заниматься кузнечным делом

Негреющийся держатель электрода от профессионального сварщика

Сварочные аппараты инверторного типа (Франция).

Сварочные аппараты инверторного типа (Россия).

Сварочный аппарат МА-150

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх