Запах ремонта поутру

Зачастую вопросы монтажа художественной ковки связаны с ремонтом, ведь после ремонта хочется украсить жильё творчеством кузнеца. Или наоборот, прежде чем установить в доме изделия кузнечного дела, делается ремонт. Поэтому на kovka-svarka.net статья о ремонте.

фото ковка

ковка-сварка-ру-фото-козырек

В одной из известных американских кинокартин – в военной драме «Апокалипсис сегодня» — персонаж полковник Килгор произнес одну из самых знаменитых фраз мирового кинематографа: «Обожаю запах напалма по утрам! Пахнет свободой!». Цитата эта стала крайне популярной и родила множество аллюзий. Потому что, действительно, немаловажно для человека ассоциировать что-то происходящее с запахом этого действия. И вправду, все пахнет определенным образом. И в каком-то случае в каких-то обстоятельствах для определенного человека даже свобода может пахнуть напалмом. А вот обновление и перемены иногда пахнут… ремонтом.

Действительно, всех может раздражать ремонт в квартире. Это и продолжительный шум, будящий по утрам и в выходные, и грязь, разносимая по всем комнатам. Покоя от ремонта нет никому и даже соседям. Да еще вечный запах ремонтных работ. Въедливый, пронзительный, ничем не перебиваемый. От лака через полчаса начинает кружиться голова. Растворитель пахнет приторно и неприятно. Запах краски иногда может показаться даже приятным, но когда он держится и не выветривается из квартиры по три дня – это жутко раздражает. Вполне еще можно вытерпеть, если этот запах локализован в какой-то небольшой комнатке, вроде ванной или туалета. Ремонт санузла с этой точки зрения вполне божеское занятие. Тут и всяких пахучих веществ требуется не так много. Совсем же другое (уже значительно менее приятное) дело – это лакирование паркетного пола. Запахи лака и растворителя самые тяжелые. Испарения эти еще и вредны для человека. Проветривать комнату после лакирования придется очень долго. Тем более что, как правило, лакируется пол в два или даже три слоя, каждому из которых нужно сохнуть до двух-трех дней. А потом еще несколько дней в квартире будет ощутимо пахнуть лаком и ремонтом, а после – около нескольких месяцев от предметов мебели иногда тоже будет исходить этот противный запах. Но еще больше неудобств не с ремонтом в комнатах, а с кухней. Запахи, которыми сопровождается новая отделка кухни, будут проникать еще и в приготавливаемую еду. Иногда это может быть так невыносимо, что приходится есть у знакомых или родственников, а то и в столовых. Но это, конечно, не всегда возможно. И от этого только еще более негативно воспринимаешь запах ремонта.

С другой же стороны, надо понимать, что и ремонт, и все его запахи – это совершенно неизбежно. И периодически, если хозяева хотят жить в уютной квартире, придется терпеть временные неудобства. Зато с уверенностью можно сказать, что запах ремонта всегда предшествует обновлению дома, его преображению. Больше тепла и любви становится в квартире после того, как она вся пропахнет сначала красками, потом лаком. Но после всего – обязательно выветрится и будет просто новой чистой приятной квартирой.

Посмотрите также:

Схема кузницы— тем, кто хочет самостоятельно заниматься кузнечным делом

Негреющийся держатель электрода от профессионального сварщика

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх