Сварочник для кузницы, кабель и профессиональный держак

Как выбрать в кузницу сварочный аппарат, какими руководствоваться принципами? Каким должен быть кабель для сварочника? Как самому сделать держатель электродов, да такой, чтобы от длительной работы не грелся?

На эти вопросы ответит статья Выбор сварочного аппарата, кабель для сварочника и держатель электрода, опубликованная в серии статей Кузница своими руками- самостоятельное оборудование кузницы.

От качественного оборудования кузницы зависит удобство работы кузнеца и сварщика, а для тех, кто осваивает ковку самостоятельно, эта информация вообще окажется очень ценной.
выбор-сварочного-держак

В статье описано, как выбирать сварочный аппарат именно для кузницы, с учетом специфики работы кузнеца, особенно кузнеца художественной ковки. От выбора кабеля зависит, будет ли удобно сварщику приваривать изделия, ведь зачастую варить приходиться не в самых удобных положениях. От того, качественный ли держатель электродов, зависит, будет ли он нагреваться.

Так что, тем, кто осваивает ковку и сварку и оборудует данная статья будет ценна.

Смотрите также:

Виды кузнечных горнов

Процесс превращения стали в материал, из которого кузнец способен творить, протекает в кузнечном горне. Строение его элементарно – на поверхности горна размещают заготовки, где они нагреваются до необходимой для ковки температуры.

Сегодня кузнечные горны в основном отличаются по типу используемого топлива – на твёрдом топливе (уголь), коксе и обычных дровах. Хотя кокс и дороже угля и антрацита, кузнецы нередко выбирают именно его. Кокс высвобождает больше тепла при горении, расходуется менее топлива и практически не коптит.

В основе горна находится стол с горновым гнездом в центре, через которое подаётся воздух, требуемый для горения. Сверху стола располагается очаг и заготовки для ковки. Крышка стола, как правило, выкладывается огнеупорными материалами. Для регулировки подачи воздуха используются электрические вентиляторы.

Также существуют кузнечные горны, работающие на жидком и газовом топливе. Как правило, это закрытые горны, ещё называющиеся печами. Недавно английская компания EFM начало производство портативных горнов. Такие горны работают на сжиженном пропане. Он имеет сходство с обычным угольным, но работает на мелких керамических кусочках, разогретых газом. Однако такой тип горна достаточно дорого стоит и расходует много газа.

Много материалов по горнам тут.

ПС. Если езда на автомобиле приносит вам много материальных затрат, установка газового оборудования может удешевить процесс. Обратитесь только к профессионалам, писалось у нас уже про газ— непрофессиональное обращение- это опасно.

Метки: ,
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх