Ковка- фото. Кованая виноградная лоза. Торшер.

Данное изделие сделал один мой знакомый кузнец в Подмосковье.
Конечно, не виден торшер полностью, но фотограф сосредоточивался на самой кованой лозе.

Несколько слов об изделии

Сами лозы отковывались под пневматическим молотом с применением специальных приспособлений- насадок. Чтобы имитировать кору.

Листья разных размеров вырезались болгаркой, нагревались в горне и им придавалась форма.

Сами виноградины отковывались по одной под молотом, на специальных приспособлениях. Естественно, разных размеров и потом сваривались электросваркой в кисти.

Если это будет востребовано, напишу подробнее, как выглядели и работали приспособления.

kovka-svarka-ru-vinogradniya-loza

Фото в крупном размере здесь

О кованых изделиях

В современном мире, где господствует массовое производство, все больше ценятся «рукодельные», уникальные вещи. Кованые изделия – одни из них. Мастерство ковки, пришедшее к нам из глубокой древности, не устарело, наоборот, спрос на кованые изделия растет. Это чуть ли не единственное ремесло, не потерявшее популярности, а наоборот, успешно развивающееся. Теперь уже трудно представить стильный респектабельный дом без кованых изделий.

Кованые изделия могут выполнять какую-то функцию или служить только для украшения. Самое распространенное из функциональных изделий – кованое ограждение. Оно, конечно, не идет ни в какое сравнение со сварными конструкциями и несет в себе индивидуальность мастера. То же относится и к оконным решеткам. Эти конструкции, функции которых, казалось бы, только лишь обеспечение безопасности жителей дома, могут стать изысканным украшением.

Менее распространены изделия, не несущие в себе полезной функции, особенно вне дома. А между тем кованая скульптура, например, в саду может выглядеть очень стильно. Правда, установка такого необычного декоративного элемента требует соответствующей подготовки: место под скульптуру необходимо тщательно разровнять и утрамбовать. Для этого идеально подходит такая спецтехника, как виброплиты.

Использование кованых изделий и элементов убранства внутри дома еще более разнообразно. Это осветительные приборы – напольные лампы, люстры, бра, подсвечники. Прекрасно смотрятся кованые ограждения, лестницы, особенно если их узор перекликается с орнаментом оконных решеток. Если в доме есть камин, то кованый каминный набор будет как нельзя кстати. Здесь нужно следить только за тем, чтобы не переборщить: избыток кованых вещей в интерьере может сделать его холодноватым и тяжелым. Вообще авторская кованая вещь «солирует», притягивает внимание и требует пространства вокруг себя.

Хорошо смотрятся кованые элементы в сочетании с другими материалами – например, зеркало или картина в кованой раме, или стол с каменной или деревянной столешницей и кованым подстольем.

В любом случае изделия из художественного металла придадут интерьеру и пространству около дома неповторимое звучание и индивидуальность, ощущение чего-то настоящего и долговечного.

Сохранить

Метки: , , ,
Отзывы: 2 комментария
  1. admin:

    @Олег: спасибо, будем знать

  2. Олег:

    Имитация коры называется — фактура=)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх