Новая серия статей о самостоятельном оборудовании кузницы

На сайте начата серия статей, объединённых общим названием Кузница своими руками- самостоятельное оборудование кузницы. Надеемся, что материалы из этой серии статей, основанные на личном опыте практикующих кузнецов и сварщиков, помогут тем, кто хочет осваивать кузнечное дело самостоятельно.

Сегодня была опубликована статья План- схема кузницы для тех, кто хочет самостоятельно заниматься ковкой с ориентировочной схемой реально работающей кузницы в Подмосковье.

Конечно, не на всякое изделие, изготовленное кузнецом-самоучкой, можно получить сертификат качества, но и далеко не всегда это нужно.

А в следующей статье серии будет описан принцип выбора сварочного аппарата (сварочника) и изготовление профессионального держака электродов на основе опыта профессионального сварщика.

Смотрите также:

Кузнечный горн — что это такое и как его сделать своими руками?

Все, наверное, знают, что кузня — это место, где идет процесс ковки и сварки металлов при высоких температурах (при исключении «холодной ковки»). Следует отметить, что горн — это такой инструмент, без которого не возможно кузнечное дело. Сама работа кузнечного горна является совершенно не сложной.
Создать кузнечный горн можно и своими руками — это не затруднит. На верхней крышке горна (которая есть его основа), размешается очаг и заготовки. Далее мы выбираем его высоту, которая зависит от роста кузнеца и колеблется в пределах 700-800 мм. Поверхность стола может быть любого размера, например 80х80 см или 100х150 см. В центре расположено горновое гнездо, которое состоит из фурмы и колосниковой решетки для подачи воздуха.

Подробнее тут: https://kovka-svarka.net/2010/12/kuznechnyi-gorn-svoimi-rukami/

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх