Основные этапы подготовки и проведения работ по перепланировке.

Для посетителей сайта kovka-svarka.net статья о дизайне и перепланировке

Изменение первоначальной планировки помещений в квартире дает возможность преобразовать помещения квартиры по собственному вкусу, переделать не вполне удачную планировку так, чтобы сделать пребывание в квартире более комфортным и уютным. Расширить тесную кухню, сделать более просторной ванную, изменить планировку комнат — вариантов перепланировок для любой стандартной городской квартиры немало.
Однако проведение перепланировки — это не только радость от долгожданных изменений, любая перепланировка включает в себя необходимый этап сбора и подготовки документов. На первых порах вам предстоит определиться с необходимым вам вариантом будущей планировки. Например, если у вас небольшая семья, то вам скорее всего понравится вариант перепланировки с объединением помещений. Например, перепланировка квартиры с объединением кухни и комнаты или даже объединением помещений в просторную квартиру-студию. Если квартира небольшая, и вы к тому же не являетесь сторонником открытых пространств, то даже в небольшой квартире можно дополнительно увеличить полезную площадь, например, если объединить ванную и санузел — такая перепланировка ванны даст вам возможность установить в ванной комнате стиральную машину, небольшой шкафчик, полочки. Нередко при проведении перепланировки в однокомнатной квартире присоединяют балкон к жилой комнате или кухне. Но прежде чем вы решитесь на любой вид изменений планировки, вам необходимо будет получить консультацию у специалистов из проектной организации о возможности изменения планировки вашей квартиры.
Следующий этап в перепланировке — сбор документов и получение разрешений во всех необходимых инстанциях. Обычно проведение этого этапа занимает довольно продолжительное время, особенно если планируется сложная перепланировка, для которой требуется разработка проекта перепланировки. Если вы впервые занимаетесь перепланировкой, то обращение к посредникам может существенно сэкономить вам время на этапе подготовки к работам. Для того, чтобы воспользоваться услугами посредников вам необходимо предоставить в фирму заверенную у нотариуса копию правоустанавливающих документов и подписать доверенность на оказание услуг. После этого все хлопоты, связанные с подготовкой документов и получением разрешений, возьмут на себя специалисты выбранной вами организации.
Окончательный этап в проведении перепланировки, после чего ваша перепланировка будет считаться полностью законной — получение нового поэтажного плана БТИ и внесение изменений в правоустанавливающие документы.

Смотрите также:

Кузница своими руками- самостоятельное оборудование кузницы

Как сделать кузницу в домашних условиях.

Подача электродной проволоки при сварке

Устройство газового кузнечного горна

Если вы решили заняться ковкой, вам понадобится много различных инструментов, такие обыкновенные клещи, которые есть в огромном ассортименте во многих строительных магазинах, не подойдут- нужно ковать самому, но что делать если у вас нет главного инструмента, такого как кузнечный горн, и купить его не представляется возможным?

Большинство поисков начинающих мастеров связано именно с кузнечным горном на различных видах топлива,самым распространенным из которых является газовый кузнечный горн.

Тип топлива и определяет конструкцию будущего горна,для нагрева металла используются разные типы топлива,но наиболее оптимальным топливом является газ,это значит что и изготовить придется горн кузнечный газовый.

Газовый горн отличается от традиционного отсутствием решётки в топках для прохода воздуха ( её заменяют отверстия в боковых стенах ) и необходимостью подключения газа. Сам горн выглядит как куб из огнеупорного кирпича с подходящим для Вас горновым гнездом. Для подводки газа к устройству необходимо просверлить отверстие в одном из кирпичей куда и будет подведена газовая трубка,самым важным при изготовлении газового горна является герметичность всех узлов и соединений в системе подачи газа,а так же техника безопасности при обращении с устройством. Наилучшее отличие газового горна от традиционного это дешевизна топлива и возможность регулирования температуры в устройстве.

Так же горны делятся на две группы: открытые и закрытые,закрытый горн отличается от открытого наличием качественной вытяжки при помощи которой удаляется ядовитый угарный газ образующийся при использовании нефтепродуктов.

Более подробно, с иллюстрациями и видео смотрите в статье https://kovka-svarka.net/2011/02/gorn-kuznechnyi-gazovyi/

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх