Ландшафтный дизайн: создаем зрительные иллюзии

Статья о дизайне на сайте о кузнечном деле и сварке.

Ландшафтный дизайн и сварка

Ландшафтный дизайн и сварка

Часто мы имеем участки, которые требуют каких-либо изменений, для того, чтобы выглядели они более гармонично. И это возможно сделать, но при этом необходимо грамотно продумать план своего будущего участка.
Одним из главных элементов на многих участках является газон. Чтобы вы не располагали на газоне – или площадку для отдыха, или место для детских игр с детскими качелями необходимо продумать несколько моментов. Во-первых, важно правильно определиться с формой будущего газона. А во-вторых, имеет значение и само местоположение газона относительно всего участка в целом.

Ландшафтный дизайн и сварка
Круглая форма газона поможет смягчить жесткие границы участка и придаст ему ощущение непринужденности, которое будет создавать округлая форма. К тому же такой газон несложен при стрижке – начиная с краев и постепенно двигаясь к центру, вы сможете придать ему ухоженный вид.
Если же вы выбрали для газона квадратную форму, то не стоит располагать его в центре квадратного участка. Гораздо лучше расположить его несколько по диагонали, это придаст участку некоторую динамику, и будет выглядеть в целом интереснее. Другой вариант – разместить на участке несколько квадратных газонов различного размера и расположить их также по диагонали немного внахлест.
Создавать зрительные иллюзии на своем участке можно и с помощью дорожек. И здесь следует избегать прямолинейности при их расположении. Сделав их несколько извилистыми, вы сможете зрительно изменить форму участка и отвлечь от прямолинейных и правильных границ участка. Также по ходу дорожки можно расположить наиболее интересные объекты вашего сада, например, красивую клумбу или скульптуру, которые будут притягивать к себе внимание и одновременно отвлекать от четких границ участка.

Ландшафтный дизайн и сварка
Многих зрительных эффектов можно добиться и с помощью клумб и бордюров. Они могут также хорошо скрыть границы прямоугольного участка. При этом лучше их сделать различными по размеру и форме. Ведь, чтобы добиться более натурального эффекта следует избегать ровных и одинаковых форм, которых  не существует в природе. А используя для посадки растения различной высоты, вы еще больше создадите эффект натуральности и естественности вашего участка.

Ландшафтный дизайн и сварка
Также не обойтись и без шпалер, с помощью которых можно значительно преобразить небольшой, но пустой участок. Разметив их в различных местах своего участка, вы сможете разбить его на отдельные функциональные зоны и создать некоторую атмосферу неожиданности и секретности. Например, шпалера, украшенная вьющимися многолетними растениями, может отделять спортивную площадку для детских игр с горками и детскими качелями graco от красивых клумб, посаженных неподалеку.
Как видите, возможностей для создания зрительных иллюзий много, и только от вас зависит какими вы воспользуетесь и какой эффект в результате получите.

Ландшафтный дизайн: создаем зрительные иллюзии

Смотрите также:

Для занятий кузнечным делом в домашних условиях, необходимо наличие нескольких условий:

Для кузнечного дела неплох сварочный аппарат CAT-1. Предпочтительнее холодная ковка своими руками, которая гораздо проще горячей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх