И красиво, и надёжно

Всем бы хотелось, чтобы любимый дом был не только уютным, но и внешне выглядел респектабельно, привлекая завистливые взгляды прохожих? Каждый для этого выбирает свой способ. Одним из них является украшение жилища коваными изделиями.

Процесс ковки кропотлив и трудоёмок. Но, набравшись терпения, вы получите прекрасное изделие, которое, несомненно, украсит ваш дом или квартиру.

Допустим, вы захотели обзавестись коваными балконами. Для начала вам нужно обратиться к художнику, который воплотит на бумаге ваши идеи в виде зарисовок. В последнее время художники всё чаще для этой работы используют компьютеры, которые дают больше возможностей. Художник посоветует вам, какие элементы должны присутствовать в балконе для того, чтобы он не выглядел инородным телом на фасаде здание.

балкон ковка

Так как кованые изделия имеют долгую историю, то, как правило, отдаётся предпочтение балконам, сделанным под старину. В оформлении кованых изделий чаще всего присутствуют бутоны роз, виноградные листья и гроздья.

Из зарисовок получается эскиз изделия. В процессе подготовки эскиза специалисты должны осмотреть место крепления будущего балкона. Это необходимо для того, чтобы определить прочность стен здания и рассчитать оптимальный вес кованого изделия. После этого готовится трафарет, по которому делаются первые заготовки.

Ну а дальше дело за кузнецом. Разогретые в печи заготовки начинают выковывать. В зависимости от того, какой конфигурации балкон вы заказали и как он должно выглядеть, в процессе ковки изделия применяются такие операции, как вытяжка, гибка, скручивание, рассекание и т. д. Ну, и финальная операция — скрепление всех деталей изделия.

Балкон готов? Не совсем. Готовое изделие еще нужно покрасить, и уже после этого можно устанавливать.

В наше время кованые изделия пользуются всё большей популярностью. Во многих домах и дворах можно увидеть кованые лестницы, балконы скамейки. При этом не надо также забывать, что кованые изделия очень надёжны. А помимо этого, служат защитниками вашего дома.

решетка ковка

Установив, к примеру, кованые решётки на окнах первого этажа, можете быть уверены, что ваши деньги, драгоценности, телевизоры и другие ценности не станут добычей воров.

решетка-фото-ковка
Несмотря на то, что кованые решётки дороже обычных сварных, экономить все равно не стоит. Во-первых, кованые решётки выглядят красивее, а во-вторых, они надёжнее.

Смотрите также:

Как заняться кузнечным делом дома? Вот вопрос. Требуется соорудить кузнечное оборудование самому, оборудовать кузню своими собственными руками, конечно же самому сделать горн и изучить электросварку. В этом, очень даже неплох, сварочный аппарат САТ-1, и конечно холодная ковка собственными руками намного проще горячей.

Метки: , , ,
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх