Что выбрать? Строительные леса или вышку-туру?

Сегодня на сайте о ковке и сварке статья об особом применении металла: использовании лесов. Статья партнеров на сайте о кузнечном деле и сварке.

Что выбрать? Строительные леса или вышку-туру?

При осуществлении работ по реконструкции или ремонту зданий может потребоваться проведение работ на высоте. На этом этапе может возникнуть вопрос о том, что лучше подойдет для данного строительства:  вышки туры или строительные леса.

Прежде всего, выбор необходимого оборудования должен основываться  на масштабах и сложности планируемых работ. В большинстве случаев при осуществлении строительства может потребоваться ремонт фасадов, крыши, внутренних стен или потолка. Особенностью таких работ является труднодоступность объекта, но  благодаря развитию современного рынка строительного оборудования, эта проблема сегодня имеет решение.

Вышка тура – это сложная конструкция, которая по своей форме напоминает башню. Эта «башня» собирается из труб, отлитых из алюминия или стали и перекладин, которые фиксируют трубы. На вершине конструкции закрепляется платформа, на которой непосредственно осуществляется работа. Высота строительной туры может достигать двадцати метров. Для пущего удобства строителей на платформе может быть закреплена лебедка, которая используется при подъеме материалов и необходимого инструмента. Вышки требуют крепления к стенам только при осуществлении работ на большой высоте. В отличие от вышек строительные леса не могут находиться в равновесии без крепления. Строительные леса также как и вышки состоят из секций, но имеют большие размеры. Применение лесов позволяет проводить строительные работы одновременно в нескольких местах, так как могут иметь протяженность по большому участку стены.

Высота строительных лесов может быть намного больше высоты вышек. При осуществлении выбора между этими двумя видами оборудования необходимо ориентироваться на конкретную задачу, которая стоит на данный момент перед строителями. Что выбрать? Строительные леса или вышку-туру?Для проведения строительных работ внутри какого-либо помещения целесообразно купить вышку туру, которая благодаря мобильности и простоте сборки позволит выполнить задачу наиболее эффективно. Если же имеется необходимость осуществлять строительные работы на большой высоте, либо обработать большую поверхность, то наилучшим вариантом будет использование строительных лесов. При работе на большой высоте степень надежности и уровень устойчивости конструкции вышки-туры существенно понижается, что негативно может сказаться на безопасности проводимых работ. Кроме того, грузоподъемность вышек значительно уступает грузоподъемности строительных лесов. В случае же если ремонтируемая поверхность имеет какие-либо неровности и  выступы, установка строительных лесов может доставить немало проблем, тогда как с помощью вышки-туры из этой ситуации можно выйти без потерь.

Конструкция вышки позволяет перемещать оборудование по всей строительной площадке, а также уменьшать или увеличивать ее высоту.  Строительные леса при установке требуют наличие большой ровной строительной площадки, вышку же можно установить на небольшом участке. Иными словами, если для проведения  масштабных строительных работ необходимо использование монументальной конструкции, то наилучший вариант – это строительные леса вышки туры же могут использоваться  в местах, где необходима легкость, маневренность и подвижность оборудования.

Смотрите также:

Для занятия кузнечным делом на дому, необходимо смастерить кузнечное оборудование своими руками, должна быть оборудована кузня своими руками, необходимо решить вопрос, как соорудить горн и освоить электросварку. Сойдёт сварочный аппарат САТ-1, а холодная ковка своими руками гораздо проще горячей

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ковка

краски, патина

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх