Художественная ювелирная ковка – нестареющий вид искусства.

Статья о ювелирной ковке на сайте о ковке и сварке.

Ювелирная ковка это один из методов создания элитных ювелирных изделий. Конечно, метод ковки, применяемый для изготовления украшений, значительно отличается от того, которые применяется для изготовления обычных кованых изделий. Однако это является разновидностью художественной ковки. Ювелирная ковка позволяет сделать украшения, напоминающие именно кузнечную работу, это средневековый стиль художественного искусства. Невозможно представить эксклюзивные швейцарские часы без элементов ковки – кованые браслеты, корпус с коваными накладками и вставками – такие изделия пользуются огромным спросом и вызывают искреннее уважение у ценителей искусства и настоящего мастерства.

Художественная ювелирная ковка

Эта особая техника ковки, которая используется в ювелирной работе, применялась на протяжении нескольких веков. Кто покупал старинные Cvstos в ломбарде часов, замечал, что изготовление изделий в прошлых столетиях практически никогда не обходилось без этой техники. Ковка позволяет сочетать в ювелирных изделиях такие качества, как тонкость работы, чувственность и при этом основательность и силу металла. Такой прием в ювелирном деле одинаково подходит, как для мужских, так и для женских украшений. Ведь ковка позволяет сделать их одновременно элегантными и в тоже время солидными. О красоте таких изделий можно говорить чрезвычайно долго. Опытные мастера кузнечного ювелирного дела способны создавать, как ажурные узоры, чрезвычайно тонкие и воздушные, так и мощные и внушительные по дизайну  элементы. При этом в обоих случаях достигается результат, который невозможно добиться традиционным литьем и или простой пайкой. Спрос на таких мастеров  чрезвычайно велик, ведь продукт их работы зачастую оценивается не в одну сотню тысяч долларов. Любители ручной работы и настоящего ювелирного искусства готовы отдавать за художественные шедевры немалые деньги. Нередко стоимость таких украшений доходит до миллиона долларов, даже если себестоимость затраченных при изготовлении камней и драгоценного металла не превысила и сотню тысяч долларов.

Смотрите также:

Для того, чтобы произвести ковку розы своими руками, надо иметь домашнюю кузницу.
Можно самостоятельно оснастить кузницу необходимым оборудованием. Изготовление такой розы осуществляется методом холодной ковки. Научиться пользоваться кузнечным оборудованием совсем несложно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

краски, патина

 Разделы
 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх