Генераторные установки — параметры двигателей

Дизельная электростанция (ДЭС) — это, как правило, стационарная или подвижная энергетическая установка, которая оборудована одним или несколькими электрическими генераторами с приводом от дизельного двигателя внутреннего сгорания. Помимо этого, существуют также электростанции, которые работают на основе бензинового двигателя. Их еще называют бензиноэлектрическими агрегатами или бензиновые электростанции.

Генераторные установки - параметры двигателей

Каким образом происходит функционирование данных установок? Традиционно подобные электростанции состоят из генератора переменного тока и двигателя внутреннего сгорания. Это основные элементы, которые могут быть дополнены системой контроля, а также панелью управления электростанцией. Вкратце об основных узлах установки. Бензиновые двигатели подразделяются на двухтактные и четырехтактные. В первом случае бензин смешивают с маслом. Такой вариант двигателя обычно ставится лишь на генераторы малой мощности, либо на небольшие передвижные установки. Общий объем наработки ограничен лимитом в 500 часов. Четырехтактные двигатели обладают уже большими возможностями для эксплуатации. Двигатели с верхним расположением клапанов могут работать до 8 часов ежедневно, а в общей сложности до 4000 часов. На некоторых установках возможно и увеличение данного предела.

Дизельные двигатели в свою очередь тоже подразделяются на две категории: с воздушным охлаждением и с жидкостным охлаждением. Генераторные установки с двигателем первого типа — это уже следующее поколение генераторов по уровню мощности после бензиновых. Правда, в большинстве своем эксперты сходятся во мнении, что разница между ними не столь существенна для того, чтобы покупать маломощный двигатель вместо бензинового. Из плюсов данного типа двигателя отмечается его надежность и стабильность работы, а также экономичность в потреблении топлива. Однако, при этом они достаточно капризны к качеству этого самого топлива. Наработка на отказ дизельных установок малой мощности около 5000 часов. Установки с жидкостным охлаждением по этому же показателю имеют наработку ровно в 4, а то и 5 раз больше. Они значительно более долговечны и надежны. Такие установки также имеются свою классификацию, которая в основном различается по степени мощности двигателей. Среди мировых производителей безусловными лидерами являются такие компании, как: английский Perkins и Cummins, шведский Volvo. Они имеют большую степень надежности — до 50 000 часов наработки. Пока что, к данному моменту, в мировой практике неизвестны аналоги по указанным показателям среди производителей дизель-генераторных установок.

Смотрите также:

Хорошо выкованный элемент впечатляет. А целый ансамбль вызывает восторг. Для качественной работы нужна хорошая кузница, в которой возможна холодная ковка своими руками. Если было выбрано правильное оборудование для ковки, тогда ковка розы в домашней кузнице будет простым и увлекательным делом.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх